Акция протеста против фактического запрета праворульных автомобилей состоялась во Владивостоке

отметили
60
человек
в архиве
Акция протеста против фактического запрета праворульных  автомобилей состоялась во Владивостоке
Акция протеста против введения техрегламента на автомобили прошла сегодня на Спортивной Набережной Владивостока на площадке у рыбного рынка. В ней приняли участие около 150-ти человек. В районе Спортивной гавани были выставлены усиленные наряды милиции, конфликтов с сотрудниками правопорядка отмечено не было.

Из-за плохой погоды акция, намеченная на 14.00, началась на час позже. Организаторы акции из Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР) развернули транспаранты с диаграммами и графиками, раскрывающими «эффективность» российской автомобильной промышленности в сравнении с зарубежными марками автомобилей, результаты краш-тестов «Нивы» и «Десятки», таблицы сравнительной стоимости авто некоторых марок в России и за рубежом.

Отдельно, всем желающим предлагалось выразить свое отношение к введению техрегламента весьма своеобразным образом – засунуть его в «О.П.У.» (очень правильное устройство). В качестве «О.П.У.» выступил баннер с изображенным на нем недвусмысленным символом. Надо отметить, собравшиеся весьма активно выразили свое негативное отношение к техрегламенту.

Около 15.30 состоялся показ нашумевшей в интернет-пространстве сказки «Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод». К постановке организаторы подошли творчески: соорудили «волокушу» из подручных средств, сшили костюмы для героев сказки – царя, генерала, волокушечного магната и бабы Яги. Зрители аплодировали актерам после каждого действия, не могли сдержать улыбки даже невозмутимые сотрудники милиции.

Акция завершилась около 16.20: пошел сильный дождь, и, досмотрев постановку до конца, зрители разошлись.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Июня 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
croatian
+1
croatian, 21 Июня 2009 , url
Ссылки на видео постановки нет ни у кого? Прикольно было бы посмотреть =))
skachko
+2
skachko, 23 Июня 2009 , url
skachko
+4
skachko, 23 Июня 2009 , url
Для чего перекрывают ввоз правого руля.

Надеюсь большинство присутствующих здесь прекрасно понимает, что все меры осуществляемые нашим правительством (не государством, а именно правительством, т.к. государство — это мы с вами) по перекрытию ввоза праворульных машин связаны совсем не с заботой о благополучии и безопасности водителей. Официальная версия которой прикрывается весь этот дурдом — поддержка отечественного автопрома. Чего толку поддерживать то, что уже давным давно умерло. Единственная вполне реальная перспектива существует у заводов по сборке импортных автомобилей на территории России. Так вот и надо было давным дано перепрофилировать ВАЗ на сборку чужих авто если своих достойных (за исключением НИВЫ) делать так и не научились. А если кто-то и хочет продолжать эксперименты, то пусть это делает за свой счет, а не за счет государства, то есть за счет наших с вами денег. И все эти спекуляции о том что на ВАЗе работает очень много живых людей уже давным давно никого не воодушевляют. Учитывая сколько за последние годы было ввалено денег в автоваз — можно было бы даже на часть этих денег всех работников обеспечить приличным выходным пособием на которое они бы смогли прожить безбедно достаточно долго пока не нашли бы себе новое применение. Хотя я так думаю что там похоронено (навсегда) столько денег которых бы всем работникам (за исключением топ-менеджеров) хватило бы на безбедную жизнь до пенсии. Но там очень много заинтересованных господ которые еще видимо долго таким способом будут поправлять свое благосостояние.
Но самое интересное даже не в этом. Ведь уже многие знают о том что Россия миру нужна как сырьевой источник и чтобы проще им было управлять его нужно расчленить. СССР в свое время уже раскололи (и не надо думать что это Горбачев с Ельцыным такие монстры), теперь ведется работа по дальнейшему расколу нашей страны. И все эти необдуманные поступки со стороны правительства сработают именно в эту сторону. Ведь, уважающие себя, Дальний Восток и Сибирь не сядут на ТАЗы, а на хорошие иномарки с левым рулем заработать можно будет не скоро. В результате сейчас создалась достаточно взрывоопасная ситуация, которая вполне может привести к тому, что эта часть страны пошлет центр очень далеко, заставит своих руководителей отделиться и жить не так как решают за них где-то далеко, а так как правильно. Смех смехом, но при таком раскладе и дорожное движение можно будет перевести под правый руль… Спасает в этой ситуации только одно — покладистость нашего народа который готов стерпеть все лишь бы не было войны. Но в принципе же это все возможно. И неужели принимая такие… решения эти государственные мужи не понимают на чью мельницу льют воду? Еще не известно что для них будет выгоднее — получать взятки за лоббирование автоваза, или потерять часть страны, которая уже привыкла передвигаться на нормальных автомобилях и не хочет рисковать своим здоровьем и жизнями пересаживаясь на российский металлолом.
А если уж наше правительство действительно так хочет избавить страну от праворульных машин "в целях обеспечения безопасности на дорогах" — пусть у всех владельцев такой техники выкупит их автомобили (у большинства этих авто таможенный сбор составляет почти половину все стоимости) и предоставит льготный кредит на покупку аналогичного по классу авто с левым рулем. Но на самом деле это никому не надо...

обсуждение...
croatian
+5
croatian, 23 Июня 2009 , url
Назови пример японского хлама (кузов, модель, год), и пример отечественного "не хлама" (кузов, модель, год).
gonenko
+6
gonenko, 23 Июня 2009 , url
Езжу на праворукой тойоте, и пусть иди на х*% те кто против
Ioj
-3
Ioj, 23 Июня 2009 , url
Ежу на леворульной тойоте и пусть идут на йух праворульные отщепенцы. :)
gonenko
+4
gonenko, 23 Июня 2009 , url
Найди мне левую MR2 в комплектации GT с движкой 225 л.с., и я куплю её, умник.
croatian
+2
croatian, 23 Июня 2009 , url
[долбоеб]а што это такое? это вваливает сильнее майей шистерки на орбузах??[/долбоеб]
skachko
0
skachko, 23 Июня 2009 , url
Машинка ну очень на любителя.

skachko
0
skachko, 23 Июня 2009 , url
btw, в японской версии модель называлась MR-S, в европейской и американских — MR2-Spyder. Так что с левым рулем она имеется. ;) С движкой 3S-GTE (которая 225 кобыл) она выпускалась и для Японии, и для Штатов.
croatian
0
croatian, 24 Июня 2009 , url
Машина то одна и та же, а руль с разной стороны. Но "правый" считается хламом.

З.Ы.: забавно смотреть, как власти стравливают и разделяют людей на рули, идеи и так далее. Сами при этом ржут, а люди ведутся.
skachko
+1
skachko, 24 Июня 2009 , url
Фразу "правый руль — хлам" я слышу только в Москве. Меня, выросшего на ДВ, это режет по-живому. Резало. Давно уже привык и не спорю.
croatian
0
croatian, 24 Июня 2009 , url
Ну хз про хлам, пусть называют, мы же ихние пепелацы тоже тазами зовем =)))
gonenko
0
gonenko, 24 Июня 2009 , url
У меня 90 года, японка. Предыдущего поколения, не такая как на твоей картинке. Ни разу не видел такой-же модели как у меня только леворульной
skachko
0
skachko, 24 Июня 2009 , url
Не видел — не значит "не существует". ;)
Официально 225-сильные машинки поставлялись в Америку с левым рулём. ;)
gonenko
0
gonenko, 24 Июня 2009 , url
Ну и ладно ;) Кто бы что не говорил, я все равно против запрета "правых"
skachko
0
skachko, 24 Июня 2009 , url
Разумеется. У человека должно быть право выбора. В США, например, никто правый руль не запрещает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать