В Москве не хотят привлекать к ответственности милиционера, насмерть сбившего беременную женщину

отметили
174
человека
в архиве
В Москве не хотят привлекать к ответственности милиционера, насмерть сбившего беременную женщину
Координатор правозащитного Фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков рассказал «НИ», что Алексей Шумм обратился к ним за юридической помощью: «Мы посмотрим, чем сможем помочь. Дело по факту ДТП должны возбуждать через десять дней. Таков закон. Между тем нет императива, который говорил бы о том, что виновника ДТП обязаны брать под стражу. Если дело возбуждено, с обвиняемого могли взять и подписку о невыезде. Налицо отягчающие обстоятельства – водитель скрылся с места преступления и оставил пострадавшую без помощи».

Эта история вызывает массу вопросов. Почему пресс-секретарь УВД Южного округа в интервью «НИ» особо подчеркнул, что сбивший Елену Шумм милиционер не имеет никакого отношения к ЮАО? Значит ли это, что его уволили по какой-то другой причине? А может быть, его отстранили от должности задним числом, чтобы лишний раз не позорить округ?

В Интернете значится, что Роман Игоревич Жиров – сотрудник одного из столичных департаментов МВД. Какого именно департамента? Может, уголовное дело против Жирова так долго не возбуждают именно потому, что он – не рядовой работник милиции?
Добавил ramelito ramelito 25 Мая 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
ramelito
+26
ramelito, 25 Мая 2009 , url
«Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная – жена Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу не родившуюся вторую малышку. Это все. Прошло уже девять дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов. Я боюсь, что этот «футбол» будет идти и дальше. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. Я сделаю все, чтобы добиться правды и суда», – так Алексей Шумм написал 21 мая в своем блоге. Очень быстро эта запись вошла в пятерку самых читаемых в «Живом Журнале». Шумм во всеуслышание рассказал о своей трагедии только потому, что понял: если он не предаст эту историю гласности, дело против милиционера могут спустить на тормозах.


ramelito
+36
ramelito, 25 Мая 2009 , url
честно после прочтения таких слов комок к горлу подкатывает.

гореть тебе в аду Роман Игоревич Жиров, чтоб тебя черви жрали вечно

catherina
+5
catherina, 25 Мая 2009 , url
Вот и как жить потом… У человека отняли самое дорогое… Слава богу, осталась дочь.
ramelito
+8
ramelito, 25 Мая 2009 , url
У него только один путь, путь Калоева.
catherina
+6
catherina, 25 Мая 2009 , url
Надеюсь, что до этого не дойдет. Иначе дочь отдадут в приют.
Beast
+1
Beast, 25 Мая 2009 , url
Тоже об этом подумал, когда поставил себя на его место. Это единственный путь.
ramelito
+10
ramelito, 25 Мая 2009 , url
в нашей стране только 'ворошиловский стрелок' может восстановить справедливость или 'брат(-2)'.
0662
+2
0662, 25 Мая 2009 , url
Или "белая стрела".
zveroboy
-1
zveroboy, 26 Мая 2009 , url
или белая стрекоза любви
www.plint.us
+4
www.plint.us, 25 Мая 2009 , url
ужас
Beast
+19
Beast, 25 Мая 2009 , url
Совсем озверели, сволочи. Скоро начнут из табельного оружия посреди дня людей расстреливать.
justsoblogger
+11
justsoblogger, 25 Мая 2009 , url
Милиция своего не сдаст. Как бы не шумели, новость скоро перестанет быть горячей, а дело все равно будут спускать на тормозах.
Держись, Алексей! Будет трудно.
fox-net
+7
fox-net, 25 Мая 2009 , url
уже не всегда так. Думаю более высокое руководство лучше задумается — нафик его прикрывать вообще? И чем громче дело, тем больше шансов.
justsoblogger
+1
justsoblogger, 25 Мая 2009 , url
К сожалению, громкость дела можно отрегулировать. Или отвлечь внимание толпы чем-нибудь более громким. А прикрывать его придется — слишком много знает.
fox-net
+2
fox-net, 25 Мая 2009 , url
Я понимаю сын депутата. А тут хрен знает какой мент. И замятие дела, вещь тоже не дешевая, тут проще наоборот публично его расстрелять и сказать, что так будут бороться с уродами в погонах. И рейтинг поднять кому надо.
Kreved
+9
Kreved, 25 Мая 2009 , url
уроды блять. устройте в москве там демонстрацию возле этого увд, чтобы знали что народ думает о них в целом и о Романе Игоревиче Жирове в частности.
prt
0
prt, 25 Мая 2009 , url
Я возмущен!
Netto
+2
Netto, 25 Мая 2009 , url
Попытка отмазать (а по-простому укрыть преступника) детектед. Может на блог Медведева запостим?
Beast
+2
Beast, 25 Мая 2009 , url
Ага, тоже подумал. Вывесите плиз, у кого получается грамотно формулировать
varya
+2
varya, 25 Мая 2009 , url
Милиционер, сбивший насмерть 13 мая на юге Москвы беременную женщину, был еще 15 мая уволен из органов внутренних дел, сообщает в понедельник департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России.

"За грубое нарушение правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 года номер 1090, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП, сотрудник милиции, виновный в правонарушении, 15 мая уволен из органов внутренних дел по части 7 статьи 19 Закона РФ "О милиции" (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции)", — говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

Автомобиль Subaru Forester 13 мая утром на юге Москвы сбил беременную женщину и скрылся с места происшествия. Пострадавшая была госпитализирована, но от полученных травм умерла. О ДТП стало известно только 22 мая.

"Руководство департамента выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей, и не сомневается, что данному факту будет дана соответствующая правовая оценка", — говорится в сообщении.

http://www.rian.ru/incidents/20090525/172243483.html
Beast
0
Beast, 26 Мая 2009 , url
Уволен — не посажен. Через полгода опять оформят, когда все уляжется
TheBad
+10
TheBad, 25 Мая 2009 , url
И опять круговая порука!
Как отбить в них их уверенность в их безнаказанности?!

Такая страшная ситуация с так называемыми правоохранительными органами длится больше, чем вы можете себе представить.
Лет десять назад каждый знал, что любой «гнилой» опер «носит в носке» левый МАКАР, гоняет бухой на личном и служебном транспорте. Да и везде ему отдают честь.

А что произошло – это лишь сотая часть, попавшая поле прессы.
Сотни людей просто молчат – БОЯТСЯ!
Бояться преследования по любой мелочи, если за мельчайшее правонарушение попали в сети под названием — "милиция".

Боятся этой уродливой недовласти.

Образцы Евсюковых — сегодня сотни тысяч, если не больше!
Это Ахтунг!
tur80
+3
tur80, 25 Мая 2009 , url
Ой все правда. Маштабы этой эпидемии огроны и только сейчас с появлением интернета стали "обнародоваться" факты. Эта безнаказанность сыграет злую шутку с нами и вами. Но рядовой мент тут не причем, пошел туда работать в свое время т.к. на "приличные" должности не брали, а в мены добро пожаловать. Рыба гниет с головы. В верхах самое что ни наесть вертеп. Сто пудов это они открывают дорогу таким вот евсюковым.

Менты в россии это бандиты только с госсимволикой. Я говорю не о всех. Лично знаю человека, который "нормальный" мент и во всю эту схему "оборотней в погонах" не укладывается. Делаем выводы господа… но на всякий случай я бы не доверял ни кому в форме.
Типок
0
Типок, 26 Мая 2009 , url
ахтунг — это немного другое :)
Googenot
+3
Googenot, 26 Мая 2009 , url
Эта страна загнется скоро:) такие законы когда виновный безнаказанно гуляет или ему грозит никакое наказание по сравнению с тем что сейчас на душе у постродавших не говоря уже о смерти человека ведут к дегродации общества, люди начинают понимать что жить по законам и совесте не просто не выгодно а незачем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать