Волжский автозавод планирует уже осенью 2009 года выпустить партию автомобилей Lada Priora, оборудованных отечественной навигационной системой ГЛОНАСС.

отметили
43
человека
в архиве
Волжский автозавод планирует уже осенью 2009 года выпустить партию автомобилей Lada Priora, оборудованных отечественной навигационной системой ГЛОНАСС.
Об этом "Авто.Ленте.Ру" заявила независимый эксперт по системам навигации Марина Рожкова. По ее сведениям, до конца года "АвтоВАЗ" выпустит 10-15 тысяч машин с "навигаторами". Дозвониться до представителей автозавода, способных прокомментировать эту информацию, на момент публикации материала не удалось.

По "Авто.Ленте.Ру", работа над этим проектом началась еще в прошлом году — на "АвтоВАЗе" решили создать новую мультимедийную платформу, которая объединила бы в себе аудисистему с возможностью просмотра фильмов и навигационный комплекс. В дальнейшем, эту платформу планируется расширить за счет установки модуля мобильного интернета (Wi-Fi или WiMax) и спутниковой охранной системы. Партнером в реализации этого проекта может стать АФК "Система" (МТС).

Предполагается, что Lada Priora станет лишь пилотным проектом по внедрению нового мультимедийного комплекса и навигационной системы — в 2010 году "навигатор" появится на Lada Kalina, а в будущем такой же комплекс будет устанавливаться и на новые модели "АвтоВАЗа", построенные на платформах Renault.

Напомним, что в середине мая с предложением ограничить или запретить ввоз в Россию автомобилей, навигационные системы которых не поддерживают отечественный ГЛОНАСС, выступил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. По его словам, "нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру ГЛОНАСС".

Первые российские навигаторы ГЛОНАСС появились а рынке в декабре 2007 года, причем первую партию устройств Glospace SGK-70 раскупили за несколько часов. Сейчас этот навигатор доступен в свободной продаже — его цена колеблется от 16 до 17 тысяч рублей.
Добавил ramelito ramelito 22 Мая 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
croatian
-3
croatian, 22 Мая 2009 , url
Какой таз хлам, такой и глонасс хлам.
croatian
+1
croatian, 25 Мая 2009 , url
Минусуете — обоснуйте. АвтоВаз — это полнейший хлам, ведро с гвоздями (даже не шурупами). Глонасс — тоже еще тот "проект":

http://compromat.ru/page_23301.htm
marvellouz
0
marvellouz, 23 Мая 2009 , url
Когда ж они на Рено-платформу перейдут… А то надоели эти приоры с калинами. Тотже хлам, но в новой обертке. Глонасс хорошо, но правда его надо пихать везде, и для продвижения — чуть-ли не с бонусом для того — кто купит. Тогда дело попрет!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать