Завод "ЗИЛ" начнет выпуск нового внедорожника, аналог американского Хаммера

отметили
70
человек
в архиве
"Завод "ЗИЛ", принадлежащий правительству города, в последние годы получил ряд мер поддержки", — сказал он. По словам мэра, кризис затронул все предприятия автопрома страны – КАМАЗ (KMAZ), ГАЗ (GAZA), "АВТОВАЗ" (AVAZ) и, конечно, "ЗИЛ". "Но мы помогаем "ЗИЛу", мы не допустим остановки производства и снижения его потенциала, — заявил Лужков. — Мы не только продолжим выпускать "Бычки" и другие грузовые машины, но мы договорились с Министерством обороны, что за счет средств Москвы мы будем разрабатывать новый тип автомобиля". "Он будет покупаться Минобороны и в упрощенной модификации — гражданскими, — пояснил мэр. — Автомобиль чем-то будет похож на Hummer, мы будем делать свой автомобиль соответствующий последним достижениям штабной техники".
Добавил ramelito ramelito 29 Апреля 2009
Комментарии участников:
chop
0
chop, 29 Апреля 2009 , url
и из чего же он будет собирать этот автомобиль? с древним бензиновым V8(неплохой кстати мотор, живучий 200лс) и родными зиловскими коробками/мостами?
или всё же из импортных деталей??
Almarz
0
Almarz, 29 Апреля 2009 , url
Может ГАЗ-562, их на тигры ставят…
Pink Panther
+1
Pink Panther, 29 Апреля 2009 , url
и кому оно будет нужно? В категорию "престижных" это бобро не попадет никогда, в иной категории гроб такого класса просто не будет востребован. Лужок бредит — подобные идеи в ситуации, когда огромные проблемы с реализацией имеют ВСЕ производители подобной техники, иначе как кражей бюджетных денег не назовешь. Моих денег, как налогоплательщика, в том числе. Урод.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать