Юрий Грымов снимает новый фильм `за который не стыдно`. В российском кино не решены многие проблемы, а они кресла делят....

отметили
15
человек
в архиве
Юрий Грымов снимает новый фильм `за который не стыдно`. В российском кино не решены многие проблемы, а они кресла делят....
Юрий Грымов неожиданно для коллег развернул бурную творческую деятельность в самый разгар кризиса. Культовый режиссер запустил в съемочный период новый полнометражный фильм "На ощупь".

Действия "вопреки логике" всегда были характерной чертой режиссера. Сегодня он, пожалуй, единственный, кто начал снимать кино в непростые финансовые времена.
— Кризис здесь совершенно ни при чем, — рассказал режиссер. — В России не решена проблема пиратского рынка, нет квот на национальное кино, отсутствует разумная прокатная политика, а они кресла делят....

Грымов долго и тщательно подбирал актеров.

— Я могу констатировать, что собралась потрясающая команда, и кризис нам в руку. Потому что, когда был вал сомнительного кино, — все были заняты, все зарабатывали деньги.

— Зрителю ждать громких имен?

— Сейчас собрались удивительные люди, с которыми давно хотелось поработать: художник-постановщик Павел Пархоменко из Петербурга (очень сильный, очень интересный художник), актерский состав фильма: Мария Миронова, Виталий Хаев; давно хотел поработать с Валерием Бариновым, и вот опять работаю с Сашей Балуевым, — в общем, много-много хороших артистов.

— Кризис поменял кинематограф?

— Да, сегодня часто можно услышать: "А давайте снимем кино, за которое не будет стыдно. Давайте сниматься чуть ли не бесплатно, — только бы это было Кино!".
Источник тщетно пытался узнать закулисные подробности — с актеров взяты подписки о неразглашении, и сюжет держится в строжайшей тайне.
Добавил latpost latpost 14 Апреля 2009
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 14 Апреля 2009 , url
Культовый режиссер запустил

Сильно сказано, слишком…
latpost
+1
latpost, 14 Апреля 2009 , url
"рядовой" же не напишут )
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 14 Апреля 2009 , url
По-другому не напишут потому что проплачено…
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 15 Апреля 2009 , url
Что он снял? Вспоминается только "Му-му"…
Max Folder
+1
Max Folder, 15 Апреля 2009 , url
В википедиях пишут:
* «Мужские откровения» 1996
* «Му-му» 1998
* «Полёт к новым мирам» 1998
* «Коллекционер» 2001
* «Казус Кукоцкого» 2005
* «Чужие» 2008
* «Год белого слона» (детский фильм, по Улицкой)
* «Поллианна» (детский фильм, по Э. Портер)
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 15 Апреля 2009 , url
Ничего из этого не смотрел. К сожалению, а может и к счастью )
Что порекомендуете?
Max Folder
+1
Max Folder, 15 Апреля 2009 , url
Я тоже не смотрел и не собираюсь. Но говорят, что "Чужие" неплохо.
klinton11
+2
klinton11, 15 Апреля 2009 , url
Ярмольник поставил диагноз Союзу кинематографистов
Союз кинематографистов России доказал свою полную недееспособность как творческая организация. Такое мнение высказал известный актер Леонид Ярмольник, слова которого приводит РИА Новости.
"Сам Союз, на мой взгляд, себя изжил. Этой организации нужен профсоюз, которого нет, и я считаю, главная задача профсоюза в нашей стране — это помогать пожилым артистам", — сказал Ярмольник, добавив, что сам помогает ветеранам как частное лицо.
По мнению актера, руководитель СК Никита Михалков за время своего пребывания на этом посту сделал "много ошибок и допустил бестактностей". За это он "наверное, будет отвечать".
Напомним, что на состоявшемся в конце марта чрезвычайном съезде кинематографистов России Никита Михалков, которого его противники винят в злоупотреблениях, был вновь избран председателем Союза подавляющим большинством участников съезда.
Ранее, на съезде СК в декабре прошлого года, председателем Союза кинематографистов был избран главный оппонент Михалкова Марлен Хуциев. Однако Минюст РФ отказался зарегистрировать это решение, а Пресненский суд Москвы признал его нелегитимным.
Хуциев на чрезвычайном съезде в марте не присутствовал, а его адвокаты заявляли о намерении оспорить итоги съезда в суде.
ZzmeeY
+3
ZzmeeY, 15 Апреля 2009 , url
Михалков там нехило, думаю, погрелся. Вся буча из-за него.
Для меня он перестал существовать, как человек по крайней мере, с того момента, как ударил ногой в лицо подростка нацбола.
tur80
+1
tur80, 15 Апреля 2009 , url
Зачем слова "снимем хороший фильм"?
Просто снимите фильм, а зрители скажу сами хороший он или нет.
latpost
0
latpost, 15 Апреля 2009 , url
так это уже и делают


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать