ГИБДД предлагает отбирать права у зарегистрированных в наркодиспансере

отметили
33
человека
в архиве
ГИБДД предлагает отбирать права у зарегистрированных в наркодиспансере
Глава ГИБДД Виктор Кирьянов предлагает лишать водительских удостоверений лиц, находящихся на учете в наркологических диспансерах. «В этих случаях нужно изымать водительское удостоверение», — заявил он сегодня, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме.

Главный госавтоинспектор России признал наличие проблемы с проведением экспресс-теста на наличие наркотиков в крови. Он рассказал о случае, когда уже проходивший лечение наркоман по выходу из медицинского учреждения, испытав «ломку», сел за руль, «укололся» и совершил ДТП. «Таких вопросов много, и как поступать в случаях, когда человеку, находящемуся на учете в наркодиспансере, позволяется управлять транспортным средством, пока не определено», — признал Кирьянов.

Он обратился к депутатам с просьбой о принятии соответствующее законодательной инициативы, которая устранит подобные проблемы. «Очевидно, что у наркоманов нужно изымать водительское удостоверение. Пока этого нет. Давайте с вашей помощью, это устранять», — сказал он.
Добавил klinton11 klinton11 13 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Ник Харди
0
Ник Харди, 14 Апреля 2009 , url
… и идет нахрен =)
Подстав много будет.
sly2m
-2
sly2m, 14 Апреля 2009 , url
А еще хорошая идея отбирать права у водителей с алкогольными фамилиями.
Например Пьянов, Водкин или Виктор Кирьянов.

Тоже достойная инициатива.
mikevinogradov
+1
mikevinogradov, 14 Апреля 2009 , url
По-моему, это очень логичная мера. Разве нет? Ведь есть же причины, по которым человека ставят на диспансерный учет. Наверное, в ГАИ есть статистика по ДТП совершенным лицами, стоящими на учете:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать