ГИБДД совместно со Сбербанком разработала систему мгновенной оплаты штрафов

отметили
44
человека
в архиве
ГИБДД совместно со Сбербанком разработала систему мгновенной оплаты штрафов
ГИБДД Москвы и Московской области совместно со Сбербанком приступили к эксперименту по использованию новой системы контроля за оплатой штрафов, благодаря которой информация о платеже будет поступать в Госавтоинспекцию практически сразу после внесения денег. Как пишет "Российская газета", в рамках этого эксперимента подразделения ГИБДД станут самостоятельно составлять реестры выписанных штрафов, в котором указывается и номер постановления и реквизиты для оплаты, после чего реестр будет отправляться в банк. Операционисту в банке будет достаточно ввести в электронную систему номер постановления и принять деньги.

Как отмечают представители ГИБДД, такая технология не только существенно сократит время, затрачиваемое водителями на оплату штрафов, но и позволит Госавтоинспекции оперативно узнавать о совершенном платеже. Если же водитель не заплатил штраф в течение 41-го дня, то в ГИБДД поступит информация о просроченном платеже и инспекторы смогут передать дело судебным приставам.

Между тем, сейчас на территории России используется другая схема работы: банк, принимающий платежи, сам составляет электронный реестр, собирает деньги и затем передает все это в территориальное казначейство, занимающееся распределением средств. Однако такой подход имеет серьезные недостатки: информация о совершенном платеже идет слишком долго, а сами платежи иногда оказывается сложно персонифицировать. Поэтому в ГИБДД скапливаются якобы неоплаченные штрафы, но после общения судебных приставов с водителями выясняется, что долг давно погашен, а информация об этом так и не поступила в соответствующее отделение Госавтоинспекции.
Добавил ramelito ramelito 8 Апреля 2009
Комментарии участников:
pda
+1
pda, 8 Апреля 2009 , url
Хех, боянисты...
ramelito
0
ramelito, 8 Апреля 2009 , url
у меня слова ГИБДД и Сбербанк никак не вяжутся со словом 'мгновенный'
comander
+1
comander, 8 Апреля 2009 , url
зря вы так. имею опыт общения со сбером последние полгода — пока на 4+
главное не в час пик соваться.
все-таки Греф их походу "строит" капитально
www.metallibrary.ru-balrog.id
0
www.metallibrary.ru-balrog.id, 8 Апреля 2009 , url
Согласен.
Кстати, обязательно ли оплачивать штраф в Сбере? Скорее всего — нет. Комиссию-то и в Сбере платить приходится.
ramelito
+1
ramelito, 8 Апреля 2009 , url
я платил через ВТБ24 без комиссий
Pink Panther
0
Pink Panther, 9 Апреля 2009 , url
эта система уже работает при оплате через терминалы: вводится номер постановления и дата его выписки. Правда терминалов, принимающих оплату штрафов, кроме как в самих отделениях ГИБДД мне найти не удалось
Gone
0
Gone, 8 Апреля 2009 , url
Имхо, задумка отличная. Давно пора сделать это. Кормушку у гайцов это совсем не отберет, но порушит серьезно, думаю.
spyoneer
0
spyoneer, 8 Апреля 2009 , url
надо в автомобилях ГИБДД поставить терминалы, чтобы оплачивать по безналу и наличкой, с выдачей квитанций об оплате. Тогда можно будет и штрафы до 300р собирать
причем бронированный
ramelito
+2
ramelito, 8 Апреля 2009 , url
рассказываю историю

Один мой товарищ ехал на работу по Москве, и случилось так что разговаривал по телефону без гарнитуры. Остановил его гаишник выписал штраф и сказал немедля оплатить, после чего был послан, так как на оплату дается сколько то дней. Тут гаишник смягчился и сказал что начальство приказало уведомлять водителей не тянуть с оплатой штрафов а то кризис денег нету… Короче предлагает гаишник оплатить на месте, но не взяткой а по карточке виза или мастеркард через специальный терминал. Вот такие вот продвинутые гаишники в москве.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать