Правительство утвердило льготные автокредиты

отметили
40
человек
в архиве
Правительство утвердило льготные автокредиты
Правительство РФ утвердило правила выдачи льготных автокредитов, часть процентной ставки по которым будет субсидироваться за счет государства. Выдавать такие кредиты смогут только Сбербанк и ВТБ, а погасить кредит его получатель должен не позднее 31 декабря 2011 года.
Кроме того, покупатель автомобиля должен будет внести 30 процентов от его стоимости в виде первоначального взноса, а сама машина не может стоить больше 350 тысяч рублей, и при этом она должна находиться в списке моделей-льготников, который был подготовлен Минпромторгом.
Добавил opticus opticus 23 Марта 2009
Комментарии участников:
comander
+2
comander, 23 Марта 2009 , url
Госзаказ

Второй список, обнародованный Минпромторгом 23 февраля, — это перечень автомобилей, которые правительство разрешает приобретать в рамках государственного заказа. В него попали несколько моделей "АвтоВАЗа", включая "Калину" и "Приору", и классические "пятерки" и "семерки". Эти автомобили чаще всего используются в качестве патрульных машин ППС.

В этом же списке можно встретить седан GAZ Volga Siber, Fiat Albea и корейские внедорожники SsangYong Rexton и Kyron, которые выпускаются в Набережных Челнах компанией Sollers. Кроме того, Минпромторг разрешил закупать для государственных нужд российские "уазики" и внедорожники Chevrolet Niva, выпускаемые в Тольятти СП "GM-АвтоВАЗ".

В списке грузовиков, помимо продукции "ГАЗа", "КамАЗа" и "ЗИЛа", оказались итальянские Fiat Doblo и Ducato и японские Isuzu — они собираются на территории России на заводе "Соллерс".

Ранее сообщалось, что на госзакупки отечественных автомобилей в этом году власти потратят более 12,5 миллиарда рублей. Больше всего средств на закупку автотехники выделяется Министерству обороны — четыре миллиарда рублей. Чуть меньше — 3,76 миллиарда — на приобретение автомобилей потратит Минздравсоцразвития. МВД в 2009 году закупит автотехнику российского производства на 2,43 миллиарда рублей, а МЧС — на 1,99 миллиарда.


Основные критерии, которыми руководствовались чиновники Минпромторга при составлении списков моделей для получения льготных автокредитов, премьер-министр РФ Владимир Путин определил еще в конце прошлого года. Это должны были быть автомобили, собираемые на территории России, а их цена не должна была превышать 350 тысяч рублей.

Однако на практике ценовой диапазон оказался более широким: в итоговый список Минпромторга попали, например, Chevrolet Niva, которая в базовой комплектации стоит 382 тысячи рублей, Ford Focus (389 тысяч рублей), UAZ Hunter (362 тысячи рублей) и Volkswagen Jetta, минимальная цена на которую составляет 579 тысяч рублей.

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в правительстве, дорогие "иномарки" попали в перечень льготников потому, что они собираются на территории России и "обладают потенциалом снижения цены до 350 тысяч рублей". Но если с цены "Фокуса", при желании, действительно можно сбросить 30-40 тысяч рублей, объявив спецпрограмму или отказавшись от некоторых опций, то удешевить "Джетту" на 220 тысяч рублей будет непросто.
uranik
0
uranik, 23 Марта 2009 , url
Вместо того чтоб машины дешевле сделать решили кредитами заниматься, ню-ню…
corund
0
corund, 23 Марта 2009 , url
участники этой программы смогут сэкономить до 42 тысяч рублей из-за уменьшения размера переплаты по кредиту.

совсем неплохо, это 10% от стоимости.
Другое дело, что некоторые зарубежные производители при помощи специальных акций делают кредиты на свои машины вообще беспроцентными. Например peugeot
ZerGer
0
ZerGer, 23 Марта 2009 , url
А если внимательно вчитаться:

0% удорожания представляют собой величину затрат участника программы, связанных с получением кредита по программе на покупку автомобиля


Процентная ставка по кредитному договору: на автомобиль PEUGEOT 207 при оформлении кредита с первоначальным взносом 30% на срок 24 месяца составит 30,12% годовых, при оформлении кредита с первоначальным взносом 50% на срок 36 месяцев составит 29,78% ....


ИМХО, кредиты — это зло!!! :(

Хотя, PEUGEOT 308 — отличная машина по соотношению цена/начинка.
brooho
0
brooho, 23 Марта 2009 , url
Всё там нормально — кредит дает банк под 30%, а пежо дает скидку, компенсирующую проценты. В результате реальные 0% за кредит.
uranik
0
uranik, 24 Марта 2009 , url
Кредит означает что всяко меньше стоимости машины не заплатишь, лучше пользоваться скидками и дисконтами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать