Американцы провели первые испытания летающего автомобиля

отметили
67
человек
в архиве
Американцы провели первые испытания летающего автомобиля
Американская компания Terrafugia провела первые испытания своей первой разработки – летающего автомобиля под названием Transition. Как говорится в официальном сообщении, новинка сертифицирована для использования на дорогах общего пользования и может подниматься в воздух с любой взлетно-посадочной полосы, однако для полетов пилоту Transition потребуется специальная лицензия. Представители фирмы утверждают, что ее можно получить, пройдя курсы и налетав около 20 часов.

На земле Terrafugia Transition является переднеприводным автомобилем, который приводится в движение обычным бензиновым двигателем. В воздухе машина использует 100-сильный пропеллерный мотор Rotax 912S. Превращение обычного автомобиля в самолет занимает всего 30 секунд — за это время у новинки складываются крылья. Запас хода в воздухе составляет около 724 километров, а максимальная скорость – 185 километров в час. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать только 105 километров.

В настоящее время Terrafugia Transition еще далек от серийного производства. В компании намерены улучшить конструкцию и провести дополнительные испытания летающего автомобиля как на обычных дорогах, так и в воздухе. Затем будет построен новый прототип. Тем не менее, разработчики уже принимают предварительные заказы на Transition. Предоплата составляет 10 тысяч долларов, а полная стоимость – 194 тысячи долларов.
Добавил atrity atrity 19 Марта 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
atrity
0
atrity, 19 Марта 2009 , url
Переход из одного режима в другой сводится (если рассуждать по чисто визуальным признакам) к сворачиванию или разворачиванию крыльев, и занимает всего около 30 секунд. Видео.


novate
Mopok
+5
Mopok, 19 Марта 2009 , url
судя по запасу хода в воздухе и на земле, это скорее не летающий автомобиль, а убогий самолет, который кое-как научили ездить по дорогам
psyhedg
0
psyhedg, 19 Марта 2009 , url
Ну это пока убогий. Лет через 40 таких полно будет.
openid.batyrshin.name-bash
0
openid.batyrshin.name-bash, 19 Марта 2009 , url
вы ошибаетесь, лет 30-40 назад уже делали что-то похожее, но не пошло это…
psyhedg
0
psyhedg, 19 Марта 2009 , url
Возможно я и не прав. Но 30-40 лет назад и о компьютерах с мобильными телефонами речи не шло.
openid.batyrshin.name-bash
0
openid.batyrshin.name-bash, 20 Марта 2009 , url
В 1957 году Л.И. Куприянович (СССР) создал экспериментальный образец мобильного телефона ЛК-1 весом 3 кг и базовую станцию к нему, связанную с ГТС. В последующих образцах 1958 года вес мобильных телефонов был снижен до 0,5 кг.

про компьютеры я уже молчу )


ps. конечно прогресс двинулся и щас болше шансов создать действительно массовый автомобиль-самолет, но что будет — посмотрим )
rusinvent
0
rusinvent, 19 Марта 2009 , url
Американцы ещё в 2008 году создали и предложили к продаже самолет-амфибию с автоматически складывающимися на земле крыльями. И цена приятнее — всего $140 тыс. Хранится на автостоянке. Превезтся на мини-прицепе за вашей легковушкой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать