На иркутских рынках пытались обмануть губернатора снизив цены на продукты на 50%, но обман раскрылся

отметили
76
человек
в архиве
На иркутских рынках пытались обмануть губернатора снизив цены на продукты на 50%, но обман раскрылся
В преддверии губернаторской инспекции на иркутских продовольственных рынках цены на основные продукты питания были снижены на 50%. "Подготовка" руководителей рынков не осталась незамеченной, глава областной администрации призвал не пускать пыль в глаза. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости" и агентство Regnum.

В пятницу губернатор Игорь Есиповский посетил два самых крупных рынка в Иркутске: "Центральный" (принадлежит мэрии) и "Новый" (принадлежит компании "Байкальская виза"). Цены на яйцо, мясо, колбасные изделия и овощи снизились к его приезду почти в два раза. В четверг яйцо первой категории стоило 40 рублей за десяток, утром в пятницу — около 20. Мясо с 260 рублей на килограмм подешевело до 150.

Комментируя "подготовку" продавцов, губернатор Иркутской области заявил: "Я не рафинированный руководитель, сам хожу за покупками по магазинам и по рынкам и знаю, какие цены там реально. Поэтому на будущее — убедительная просьба: если мы хотим с вами докопаться до истины и поправить ситуацию с ценообразованием на продукты первой необходимости, то не надо пускать друг другу пыль в глаза. Пользы это не принесет".
Добавил latpost latpost 14 Марта 2009
Комментарии участников:
Лиман
+7
Лиман, 14 Марта 2009 , url
Мясо с 260 рублей на килограмм подешевело до 150.
А ведь какая-то бабушка, взяла мясо и подешевле. Так что польза есть.
latpost
+4
latpost, 14 Марта 2009 , url
сейчас в Беларуси похожее происходит на рынках. После девальвации рубля на 20% в стране начали сильно рости цены и больше чем на 20%, а власти стали бороться с ростом проверками, и все продавцы имеют несколько ценников, обычную и меньшую на время проверки. )
klinton11
+8
klinton11, 14 Марта 2009 , url
«Потешным образом поведал «Взгляд» о хождении в народ губернатора Павла Ипатова. «На Театральной площади Ипатов был уже в 9 утра. Ему сразу же настучали: «там мелкие яйца по 30 рублей продают!» Ипатов ринулся, куда указывала рука считающего каждый рубль пенсионера. Сняв с лотка яйцо, спросил, как хлыстом ударил: «Это что?!». Вопрос был из категории: что ни ответь — все равно разозлишь. Что-то лепетали чиновники. Торговка — женщина средних лет в платке — потеряла дар речи. Губернатор между тем набирал обороты: «Этому яйцу цена — 25 рублей! А не 30! Откуда она взялась (торговка — авт.)?! Из Федоровского района?! Убрать ее к чертовой матери с рынка! Убрать немедленно!»»
latpost
+1
latpost, 14 Марта 2009 , url
может показательное выступление?
NeoChapay
+1
NeoChapay, 14 Марта 2009 , url
И Это рынок?
Лиман
+14
Лиман, 14 Марта 2009 , url
Поэтому на будущее — убедительная просьба: если мы хотим с вами докопаться до истины и поправить ситуацию с ценообразованием на продукты первой необходимости, то не надо пускать друг другу пыль в глаза. Пользы это не принесет"
Хватит слюни пускать. Мужик, да примени власть, выгони уродов, нах.
Mangol
+2
Mangol, 14 Марта 2009 , url
берёт пример с вышестоящих


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать