На Кавказе кредиты будут выдавать с одобрения совета старейшин

отметили
61
человек
в архиве
На Кавказе кредиты будут выдавать с одобрения совета старейшин
Всероссийский кризис неплатежей по кредитам разного уровня, вынуждает банки искать не только новые способы взыскания денег, но и способы отсеивания будущих заемщиков. Сбербанк в целом ужесточил правила выдачи кредитов. Региональные банки оказались более изобретательны: в некоторых кавказских республиках теперь, чтобы получить в банке деньги, необходимо одобрение совета старейшин.

В Карачаево-Черкесии нашли способ отделить хороших заемщиков от плохих: к работе банковских служб подключили совет старейшин республики. Первым такой способ взял на вооружение Россельхозбанк, которые ранее остановил выдачу кредитов из-за всплеска неплатежей в республике. В начале марта делегация из республики приезжала в столицу, чтобы «активизировать выдачу кредитов сельским жителям», поскольку из-за ранее возникших неплатежей у тех, кто брал кредиты в Россельхозбанке, кредитование заметно снизилось, говорится на сайте президента Карачаево-Черкесии.

Теперь без непосредственного одобрения совета старейшин республики у потенциальных заемщиков не будет возможности получить кредит. Прежде чем представить банку список желающих получить кредиты, совет старейшин населенного пункта вместе с главой муниципалитета будут рассматривать каждую кандидатуру – оценивать необходимость в кредите и платежеспособность заемщика. Далее список отправится в совет района и республики, где определят самых достойных на получение кредитов в банке, сообщают «Ведомости».

На 2009 год в Карачаево-Черкесии планируется выдать жителям села кредитов на 1,5 млрд рублей, но решающее слово будет за старейшинами республики, подтверждает сайт президента республики.
Добавил latpost latpost 13 Марта 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
romane1
0
romane1, 13 Марта 2009 , url
Или лучше так: теперь откат за кредиты будет получать совет старейшин.
latpost
0
latpost, 13 Марта 2009 , url
их бы попучителями приписать )
Doors
+3
Doors, 13 Марта 2009 , url
Здравая мысль, старейшины кого попало рекомендовать не будут, авторитет блюдут. А вот банки псевдосправками надуть моно
chop
-1
chop, 13 Марта 2009 , url
проще вообще не выдавать кредиты, выдашь какому нибудь джигиту кредит, а он потом залезет в свои горы к баранам ищи-свищи потом его
Doors
+2
Doors, 14 Марта 2009 , url
Жаль, что у меня нет гор и баранов!!!
От слова старейшины ни один джигит не уйдет ни в горы, ни в Майями!
Менталитет, мля
chop
-2
chop, 14 Марта 2009 , url
очень сомневаюсь
Almarz
0
Almarz, 16 Марта 2009 , url
Вы бы стали подставлять так к примеру своего деда?
chop
-2
chop, 16 Марта 2009 , url
лично я нет, а джигиты вполне могут.
Almarz
0
Almarz, 2 Апреля 2009 , url
Прежде чем писать такую глупость, сначала посмотрите как живут старики на кавказе и тут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать