Египетские рэпперы пропагандируют мусульманство

отметили
19
человек
в архиве
Египетские рэпперы пропагандируют мусульманство
Египетский канал 4Shbab стремится распространить по всему миру исламскую музыкальную культуру. Для этого он использует рэп, столь популярный в среде молодежи.

В видео продукции телеканала вместо скудно одетых женщин, танцующих вокруг бассейна, рэпперы пропагандируют молитвы, здоровый образ жизни и… Аллаха.

Основатель4Shbab, Ахмед Абу Хайба, объяснил, почему нынешняя музыка видео сетей представляет собой угрозу для мусульманской идентичности.

"Эти каналы – чужие для нашей культуры", — говорит он. — Сегодня многие молодые мусульманские мужчины хотели бы иметь подруг, быть частью культуры знакомств, и, тем не менее, когда они хотят вступить в брак, они ищут набожных, религиозных жен. То, что предлагает Запад — это культурная шизофрения… и их каналы дезориентируют наше молодое поколение, уничтожая его самобытность".

Для того, чтобы "обратить вспять эту коррозию поколения через непристойные изображения и противоречивые ценности", Хайба объездил страны Персидского залива, собирая средства для запуска альтернативного музыкального канала, обращенного к молодым мусульманам. Теперь 4Shbab принимают телевизоры по всему Ближнему Востоку и даже в Европе.

Но канал, который призывает "слушать музыку ислама", уже попал под огнь критики. С одной стороны, Абу Hхайба обвиняют в унижении ислама те, кто считает, что любая музыка – это "харам", то есть табу. С другой стороны, его станция попала под "огонь" женщин, которые редко появляются в музыкальных клипах и на игровых шоу, таких, как "Кто хочет стать поп звездой ислама?". Содержание телепродукции проверяет комитет из пяти мужчин, которые и решают: соответствуют ролики 4Shbab мусульманской философии или нет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Марта 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 10 Марта 2009 , url
Kreved
+2
Kreved, 10 Марта 2009 , url
из крайности в крайность
romane1
+2
romane1, 10 Марта 2009 , url
Тимати абу Ахмед ибн АйсКьюб и другие…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать