Верховный суд не разрешил женщинам работать машинистами метро

отметили
40
человек
в архиве
Верховный суд не разрешил женщинам работать машинистами метро
Верховный суд РФ не разрешил женщинам работать помощниками машиниста метрополитена, отклонив иск жительницы Санкт-Петербурга Анны Клевец. Девушка просила признать незаконным постановление правительства РФ от 25 февраля 2000 года, в котором утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение женского труда.
Добавил ramelito ramelito 2 Марта 2009
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 2 Марта 2009 , url
В перечне присутствует 456 специальностей. По действующим правилам российским женщинам, помимо запрета на вождение метропоездов, нельзя водить автобусы, корчевать пни, сплавлять лес и строить плоты. Женщины также не монтируют линии электропередачи, не проводят взрывные работы не становятся водолазами и трубочистами.


корчевать пни!
megazobator
-1
megazobator, 4 Марта 2009 , url
Странно. У нас в Зеленограде есть женщины-водители автобусов. Вот ссылка на новость об этом: http://www.netall.ru/gnn/130/575/272174.html
Либо ГУП «Мосгортранс» нарушает постановления правительства либо тут какая-то ошибка.
LevM
0
LevM, 3 Марта 2009 , url
Предлагаю запретить женщинам рожать. ИМХО, опасная и вредная для здоровью занятие ;)
fox-net
0
fox-net, 3 Марта 2009 , url
осталось запретить водить трамваи и троллейбусы…
fergusson
0
fergusson, 3 Марта 2009 , url
Кстати говоря, по результатам исследования социологов для женщин более характерна монотонная работа. Например, водителями трамваев. Мужчины гораздо менее усидчивы, поэтому катать тележку по одним и тем же рельсам вряд ли долго смогут. С ума сойдут! Зато могут работать водителями автобусов — там хоть в потоке лавировать можно. Поэтому разделение труда на женские и мужские профессии хотя бы по физиологическим особенностям организма я вполне поддерживаю.
В любом случае, кто бы не управлял поездом в метро, должен делать это с по совести. Чтобы не было трагедий вроде той, что призошла год назад, когда девушку в метро переехало поездом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать