Единая Россия использует нацистскую символику

отметили
24
человека
в архиве
Единая Россия использует нацистскую символику
Начальнику по борьбе с правонарушениями
в сфере потребительского рынка
и исполнению административного законодательства
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Дорошенко С. В

От гражданина РФ Лаврентьева И.Д.
Ул. Партизана Германа, д.— кв. —,
Санкт-Петербург, 198205

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу провести проверку в отношении Санкт-Петербургского филиала партии "Единая Россия" на предмет нарушения данным филиалом Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности

Эмблема Санкт-Петербургского филиала политической партии "Единая Россия"
источник: pics.livejournal.com
Рассмотрим по отдельности три элемента, из которого состоит это изображение
1) Флаг:
источник: pics.livejournal.com
Цвета в символике партии точно копируют цвета флага Русской Освободительной Армии (РОА) генерала Власова. РОА (власовцы) военное подразделение коллаборационистов, перебежчиков и бывших белогвардейцев, сформированное в ходе Великой Отечественной Войны в нацистской Германии и действовавшее против Советского Союза. Было активно задействовано в борьбе с партизанским движением в России, Белоруссии и на Украине.
(Особо замечу, что согласно определению Верховного суда РФ от 06.02.2007 № 18-Г07-1 историческое значение и происхождение данного символа не является ему оправданием как не нацистского в том случае, если он использовался немецкими и итальянскими фашистами в 1930 1940-е годы)


2) Символ "медведь"

источник: pics.livejournal.com




Медведь в символике партии (слева) имеет заметное невооруженным взглядом сходство с эмблемой 370-й пехотной дивизии вермахта (справа).


3) Название партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" при переводе на итальянский звучит как "Fascio Russia" (в контексте fascio как "пучок", "связка", "объединение", "единение").



Таким образом, ВСЕ ТРИ элемента символики данной партии прямо или косвенно имеют отношение к германскому и итальянскому фашизму.



В соответствии с Федеральным законом "Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941; 1945 годов" в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах.
Кроме того, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, сходной с нацистской до степени смешения, запрещены федеральным законом. О противодействии экстремистской деятельности.


P. S. Заявление подано руководителем Славянского союза по г. Санкт-Петербургу. Недавно членов Славянского союза по г. Санкт-Петербург осудили и дали от 5 до 15 суток ареста, только за то что судье показалось что символика Славянского союза напоминает фашистские и нацистские символы. (Никаких экспертиз при этом судья решила не назначать, видимо она и сама эксперт).
Интересно что скажет эта судья по поводу явного сходства символики "Единой России" с нацистской и фашистской символикой?

Прошу распространить этот пост.
Добавил Типок Типок 19 Февраля 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
Gone
+5
Gone, 19 Февраля 2009 , url
ересь какая-то
pda
+3
pda, 19 Февраля 2009 , url
Камрад забыл про четвёртый пункт. Символ "медведь" — белый, что указывает на превосходство белой расСы. :) Но "Fascio Russia" — это пять.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 19 Февраля 2009 , url
Это не белый медведь, а бурый… тоже в принципе указывает на расу, :).

Кто что хочет, то и видит, :).
pda
+1
pda, 19 Февраля 2009 , url
Не вижу я там бурого цвета, хоть убейте. :)
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 19 Февраля 2009 , url
По силуэту понятно, что это не панда и не белый медведь, а бурый "мишка".

Я тоже начал бредить…
ndg
+1
ndg, 20 Февраля 2009 , url
Шутки-шутками (мишутки-мишутками), но вот это самый славянский союз, чей лидер подал заяву,— самая натуральная неофашистская организация.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 19 Февраля 2009 , url
Все что связано с нацизмом в конце концов приводить к бреду…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать