Аэропорт Мемфиса эвакуировали из-за названия панк-группы

отметили
24
человека
в архиве
Аэропорт Мемфиса эвакуировали из-за названия панк-группы
В международном аэропорту Мемфиса была проведена эвакуация людей из-за велосипеда с наклейкой "Этот велосипед — самодельная бомба". Об этом сообщил канал CNN в понедельник, 16 февраля.

Пилот заметил велосипед с упомянутой наклейкой и сообщил полиции. В связи с террористической угрозой была проведена эвакуация людей из терминала "С" аэропорта. Позже специалисты выяснили, что велосипед никакой угрозы не представляет.

Оказалось, что словосочетание "Этот велосипед — самодельная бомба" ("This Bike is a Pipe Bomb") является названием популярной в штате Флорида панк-группы. Наклейка на велосипеде была рекламным стикером музыкантов.

Задержанного владельца велосипеда полиция отпустила, не предъявив ему никаких обвинений. Представитель местной полиции назвал случившееся "недоразумением".

CNN отмечает, что за 12-летнюю историю панк-группы это не первый подобный случай. Ранее в одном из университетов Филадельфии полицейские саперы взорвали велосипед с такой же наклейкой, полагая, что велосипед представляет реальную угрозу.
Добавил terrnight terrnight 18 Февраля 2009
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 18 Февраля 2009 , url
А есть еще такая метал-группа Anthrax, что по-английски означает Сибирская Язва.

Представляете какой ужас куча огромных ящиков с аппаратурой с наклейками Anthrax, тут уж целый город надо эвакуировать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать