Кому Сурков не желает победы?

отметили
10
человек
в архиве
Кому Сурков не желает победы?
Замглавы администрации президента: “Мы копили деньги на черный день — это была жалкая цель”

“Важно привыкнуть к мысли, что денег будет все меньше и меньше”, — призвал вчера участников форума “Стратегия-2020”, прошедшего в Торгово-промышленной палате, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Также он раскритиковал действия правительства, которое “в ущерб развитию копило деньги на черный день”

Спор вышел жарким. Представители добывающего сектора утверждали, что технологический прорыв, к которому призывает программа, — утопия. “Наши наукоемкие товары никому в мире не нужны, поскольку глобальное разделение труда уже произошло. Товары глубокой переработки продать сложнее, и нам не следует менять сырьевую структуру нашего экспорта”, — говорил предприниматель Михаил Юрьев. Банкир Олег Вьюгин упрекнул власть в том, что с начала кризиса она “стала нажимать на все кнопки, которые только были на панели управления, в хаотическом порядке. В результате поддерживать бизнес бюджетными средствами уже поздно: он сориентировался по-своему и все равно все деньги выводит из России”.

А вот Владислав Сурков призвал следовать программе, насколько это будет возможно. При этом он подверг критике экономический блок правительства: “8 лет мы в ущерб развитию копили деньги на черный день. Это была жалкая цель для такой большой страны. И когда черный день настал, выяснилось, что этих накоплений все равно не хватит, они очень скоро кончатся. Теперь партия людей, которые призывали стерилизовать деньги, и подавно будет призывать нас отказаться от любого развития. Они не должны победить”. Заметим, что “главным стерилизатором” денежной массы считается глава Минфина, вице-премьер Алексей Кудрин…

Досталось и политикам: “Они свели всю работу к увеличению бюджетного финансирования. Формула была такой: проблема—финансирование. Теперь придется менять политику, формула должна звучать так: проблема—решение. Важно привыкнуть к мысли, что денег будет все меньше”.

Владислав Сурков предположил, что накал борьбы за сокращающиеся ресурсы неизбежно приведет к повышению политической температуры в обществе, но призвал не зацикливаться на кризисе, тем более что он может продолжаться долго. “Борьба с кризисом не должна превращаться в главную цель нашей жизни, не должна затмевать все остальное”.


Указания Правительству РФ на накопление резервов давал Президент (а в настоящее время- премьер — министр) РФ Путин В.В.
Это было и экономическое и политическое решение.
Эти решения критиковала оппозиция, именованная Сурковым В. "внутренними врагами России". Сурков В. славословил эти решения.
Может Сурков В. вступил в созданную им, в умах, не читавшей истории молодежи, "пятую колонну"?
Может не Сурков В. пользовался нафталином пропахщими, смердящими трупами: "враг снаружи, враг внутри, кругом враги"?
Может не он разжигал рознь в обществе?
Может не он покровительствовал обучению молодежи уродливым формам облав и обструкций, преследования людей, не пожелавших превращаться в послушное стадо?
О каком "прорыве" он говорит? Кто же его делать — то будет? Для кого?
Что же такое случилось с Сурковым В., что он "набросился" на Путина В.В. ??
И по какому праву он критикует Путина В.?
Добавил precedent precedent [БАН] 10 Февраля 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent [БАН], 10 Февраля 2009 , url
Честное слово, до слез забавно наблюдать))
С одной стороны призывы беречь резервы (пустой совершенно лозунг)
С другой- диверсифицировать экономику (еще более пустой лозунг сам по себе)

"… денег все равно не ватит", мда, дошло таки и "до жирафа".

Почему пустой лозунг? Все очень просто Америка сокращает доходы элиты, Россия – наращивает
Хотя, слово "элиты", применительно к России, следовало бы закавычить.

Ни о какой диверсификации экономики речи быть не может (система управления этого не допускает, это же не НЭП, а экономика). Кроме того, все антикризисные меры посвящены одной цели- потратить деньги, а не заработать.
Вчера было очень много денег, но их не зарабатывали, они текли из земли. И уничтожали всех и все, что мешало ТРАТИТЬ.

Но, все таки. что за метаморфозы с Сурковым происходят? И как диверсифицировать экономику, если кругом враги? Может расчитывает на новую коньюнктуру?;)

Путин В.В. не виноват в том, что он накопил резервы (не было бы этих резервов, уже был бы кердык) Он виноват в том, что реанимировал СССРовскую убитую, воровскую модель управления.
И я просто поражаюсь патриотизму этого человека. который сумел таки сберечь такие деньги.
Но сберечь деньги в условиях роста доходов — достаточно обеспечить защиту от хищений.
Во всех иных случаях — искусство вложения капитала, получения прибыли, а не дохода.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать