Фильм «Обитаемый остров», «личная борьба с тоталитаризмом» Фёдора Бондарчука, разоряет режиссера

отметили
84
человека
в архиве
Фильм «Обитаемый остров», «личная борьба с тоталитаризмом» Фёдора Бондарчука, разоряет режиссера
Режиссера преследуют кредиторы, которые давали ему деньги на съемки картины. Однако Бондарчуку пока нечего им предложить.

Кассовый сбор от «Обитаемого острова» оказался ниже, чем было запланировано. Из-за кризиса народ делает выбор в пользу хлеба, а не зрелищ. В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма, пишет сегодня газета «Твой день». К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера. «Их тоже можно понять, – говорит режиссер, – У них вообще ситуация тяжелейшая». Но отдать деньги он пока не может. Что еще больше усугубляет эту ситуацию – так это то, что кредит надо возвращать в долларах. И это при том, что цена его каждый день растет. Впрочем, по словам Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию. И уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках.

Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма «Обитаемый остров». С доходов которого и надеется отдать все долги банкам.
Добавил manny21 manny21 9 Февраля 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
comander
+7
comander, 9 Февраля 2009 , url
да здравствует спрос, рынок и капитализм!
Аминь
manny21
+19
manny21, 9 Февраля 2009 , url
И гламурные розовые танки.

texnik
+10
texnik, 9 Февраля 2009 , url
Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма «Обитаемый остров». С доходов которого и надеется отдать все долги банкам.


Он блаженный!
zapendra
+1
zapendra, 9 Февраля 2009 , url
)))) Вот уж точно!
De-Luxis
0
De-Luxis, 9 Февраля 2009 , url
Хурово фильм получился, поэтому ни кто и не пошел.
brooho
+3
brooho, 9 Февраля 2009 , url
Из-за кризиса народ делает выбор в пользу хлеба, а не зрелищ.
Да, отличная причина — всё можно на кризис свалить. А фильмец-то оказался так-себе, а мы его так ждали :(
openid.batyrshin.name-bash
+7
openid.batyrshin.name-bash, 9 Февраля 2009 , url
на самом деле при цене 200р в кино уже лишний раз подумаешь пойти ли компаний в 5 человек в кинотеатр или там пивка посидеть попить )))
7vies.livejournal.com
+1
7vies.livejournal.com, 9 Февраля 2009 , url
Дешёвые у вас кинотеатры…
openid.batyrshin.name-bash
+1
openid.batyrshin.name-bash, 10 Февраля 2009 , url
у вас зато найдется немало других бонусов, так что…
ramstor
+1
ramstor, 9 Февраля 2009 , url
ушел из кинотеатра на середине просмотра
бездарность надо наказывать
Djared
+8
Djared, 9 Февраля 2009 , url
То что Вы потратили деньги и ушли с просмотра равносильно тому, что купили ноут и выйдя из магазина воткнули его в песочницу, или бросили в лужу.

Вы наказали сами себя: деньги потратили, время и нервы!

Если хотят защиты авторского права и не хотят опускать цены на лицензионные DVD, то пусть и отвечают перед потребителем. Выплачивают по искам материальный и моральный ущерб.

Когда не понравилась вещь, то её не выкидывают, а меняют в магазине или требуют возврата денег. Почему с авторской муйнёй всё обстоит по другому.

Не понравился фильм — требуй возврата денег в кассе.

Фильм нанёс моральную травму — требуй материальной компенсации морального ущерба от создателей картины. (Это я про "Самый лучший фильм", не про триллеры, там знаешь чего ждать и сам принимаешь решение идти или нет. Жанр уже предупреждает о психологической встряске.)

А то от пиратства они страдают бедные! Выпускай товар по привлекательной цене и хорошего качества и пиратство самоликвидируется!
precedent
0
precedent, 9 Февраля 2009 , url
Читал, не смотрел. По- моему рабочая неприятность, какие бывают у всех. Не приятно Ваше высказывание "бездарность надо наказывать".
Вы по одной картине делаете вывод супер кинокритика? Или все пересмотрели? Так легко у Вас со стольсерьезными выводами? Видимо, потому что осознаете отсутствие ответственности?
Откуда такая озлобленность и агрессивность? На вкус и цвет товарищей нет, много людей, которым фильм понравился, кто его понял. Это — творчество, тяжелейший труд.
Вы где трудитесь? Что создаете? Хочу понять, откуда такая реакция..
По — счастью, люди, которые принимают решения о финансировании, намного корректней, терпимей и уважительней.
zhentos.ya.ru
+3
zhentos.ya.ru, 9 Февраля 2009 , url
Почему по одной? Все до единой "картины" Ф. Бондарчука полная бездарность. Таланта как режиссера у него не на грош. Еще как артист он потянет на посредственную троечку…
precedent
-4
precedent, 9 Февраля 2009 , url
И так, уважаемый кинокритик. Вы увлекаетесь кинокритикой, насколько я понял?
В противном случае, зачем Вам увидев одну работу, оценив ее как посредственную, просматривать все картины бездарного автора?
Или Вы лжете, что смотрите картины бездарности, зная заранее. что фильмы произвела "бездарность"? Или Вы мазохист?
Приведите профессиональную оценку работы, отзыв, пару фраз буквально..
Или объясните: Вы самоутверждаетесь так?
Я понимаю, когда человек, зритель говорит: "Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ" или "Я НЕ ПОНЯЛ". Он имеет на это право. Но оценка ТАЛАНТА — право профессионалов. Гениев- времени. Запомните мои слова.
zhentos.ya.ru
+3
zhentos.ya.ru, 9 Февраля 2009 , url
И Вы запомните мои слова, я (равно как и другие) имею право оценивать что угодно и как угодно (другое дело, что другие имеют право не прислушиваться к моему мнению), поэтому Ваш сарказм тут не уместен. И для своей личной (высказываемой где угодно и кому угодно) оценки, мне не обязательно «увлекаться» кинокритикой.
И если я говорю, что картины, равно как и игра Федора Бондарчука — бездарность, значит так оно и есть, пусть и сугубо для меня.

Ну и насчет оценки профессионалов. Укажите мне на хвалебные оценки заслуживающих внимания гениев и критиков. И не дежурные отговорки, типа: «Я с уважением отношусь к творчеству Федора Сергеевича Бондарчука».
zhentos.ya.ru
+2
zhentos.ya.ru, 10 Февраля 2009 , url
Для меня это не оскорбление, а констатация факта. Ну и потом, я как то всегда считал, что профессионализм оценивается по работе (в данном случае фильмам) человека. А вы получается допускаете возможность оценки фильма, а вот оценка режиссера/актера как профессионала, это уже не наш уровень. Так вот еще раз Вам повторю, я (как и любой другой) в своем праве выставить свою оценку работам Бондарчука, и бросить презрительное «Фи!».
precedent
-2
precedent, 10 Февраля 2009 , url
Вот, вот именно к этому я Вас и веду. Вы имеете право высказывать ЛЮБУЮ оценку по отношению к РАБОТАМ. И Бондарчук, равно как любая творческая личность, любой руководитель, политик и т.д. должен быть признателен за ЛЮБУЮ оценку его РАБОТ, ибо это — признак внимания и уважения, а не равнодушия. Это — пиар в любом случае.
Кого — то заинтересует что за разница оценок такая, а ну ка я посмотрю сам.
Но,… ничего личного;)
Вы знаете, случилось так, что у нас недостаток правовой культуры. Нет, я не о том, что на суде люди часто знают что сказать, но не знают как.
Мы или мешаем все в одну кучу, в кашу, не видим не света, ни тьмы, и все понятия смешаны и перемешаны до полного их отсутствия, или учимся видеть.
"Я не увидел искры Божьей в работах этого режиссера". Нормально? Нормально. Правомерно и в пределах. Вы говорите "Я". Вы говорите "мое мнение". Вы говорите не увидел в конкретном деле" (а не выносите пожизненный "приговор")
Если Вы это опускаете (как Вам кажется ради "простоты"), то получается утверждение, а не Ваше мнение.
Это, в конце концов начинает бить по Вашему собственному мышлению. И приводит… к "каше из топора", в лучшем случае.
zhentos.ya.ru
0
zhentos.ya.ru, 10 Февраля 2009 , url
Если я выразил негативную оценку всем работам данного режиссера — для меня он бездарность. Нет смысла подводить меня к мнению, что я не могу вынести оценку самому Бондарчуку, как режиссеру. Просто это будет моя личная оценка его творческой несостоятельности и ничего личного.
Но даже выразив это мнение я не выношу «пожизненных приговоров». И не исключаю даже мизерной возможности, что года через два, к примеру, Бондарчук может выдать шедевр с большой буквы.
Лиман
0
Лиман, 9 Февраля 2009 , url
Фильм «Обитаемый остров»
О блин. А я прочитал «Обтикаемый остров»
zapendra
+5
zapendra, 9 Февраля 2009 , url
Кстати, да. Единственное, за что я благодарна Бондарчуку, — после похода в кино страшно захотелось прочесть "Обитаемый остров", который я не читала. Правда, добравшись до Стругацких, стала перечитывать все подряд и пока дошла только до "Улитки на склоне"… В общем, за это ему спасибо.:)
Gygyna
+15
Gygyna, 9 Февраля 2009 , url
Да фильмец то говно...(простите)

fakenews
+1
fakenews, 9 Февраля 2009 , url
Как и говорил Пучков. Хоть палку иногда и перегибает, но зрит в корень.
kalkidass
+7
kalkidass, 9 Февраля 2009 , url
Мне кажется логичным, что "борец с тоталитаризмом" рискует закончить свою карьеру с паяльником, вставленным кредиторами в пятую точку. Ума эта акция ему вряд ли добавит, однако народ свое зрелище получит и повеселится от души.
Djared
+3
Djared, 9 Февраля 2009 , url
реалити шоу: "Коллекторское агенство в действии" или "Верни бабки за картину, артист!".
helgacam
+1
helgacam, 9 Февраля 2009 , url
Вообще, как мне показалось, фильм неплохой, расстроило, что концовки нет. Стругацких я не читала, сравнить с произведением не могу. Но в следующий раз наверное не пойду.
eugenep
+5
eugenep, 9 Февраля 2009 , url
В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма, пишет сегодня газета «Твой день».
Всего трети не досчитался? Это не плохо еще.
wazup
+2
wazup, 9 Февраля 2009 , url
привирает газетко. фильм собрал 20млн.баксов. что в общем-то неплохо, если забыть, что половина отойдет прокатчикам. остается Феде придумать, как с помощью 10млн. отдать 36млн. задача непростая.)
allx
+2
allx, 9 Февраля 2009 , url
не лень было столько писать? Бандарчук и режиссёр и продюсер в этом фильме
jonny-fc.livejournal.com
+1
jonny-fc.livejournal.com, 10 Февраля 2009 , url
Ага, кризис виноват и пираты конечно (вру, про плохих парней еще не вспомнили- рано).Вообще-то голливуд в штатах как раз в период великой депрессии поднялся- в такое время народу зрелища ой как нужны. Может стоит обратить внимание на объявление "Хороший хирург окажет помощь плохим танцорам"? Про фильм ничего не скажу- не смотрел и не собираюсь, спасибо, наелся современных отечественных супермегашедевров, лучше книжку.
Karapuz
-1
Karapuz, 10 Февраля 2009 , url
А мне первая часть понравилась, жду не дождусь когда вторая выйдет, интересно чем все кончится.
Ghostru
0
Ghostru, 10 Февраля 2009 , url
Хочешь сказать, книжку не читал?
Karapuz
-1
Karapuz, 10 Февраля 2009 , url
Ага
ramelito
+3
ramelito, 10 Февраля 2009 , url
Придется Федору продать машину, квартиру и садиться в тюрьму.
catherina
+2
catherina, 10 Февраля 2009 , url
Мораль сей басни такова: понтоносцем быть не хорошо. Бондарчук фильмы все снимает ради понтов и бабла, а не ради искусства


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать