Не думайте о НЛП прямо сейчас

отметили
6
человек
в архиве
НЛП — секта или работающий метод настройки мира? Размышление на тему.
Добавил 5h00 5h00 10 Декабря 2006
проблема (5)
Комментарии участников:
Лег Летний
0
Лег Летний, 10 Декабря 2006 , url
Давно хотелось отделить мух от котлет.

Странно прочитав это в дальнейшем увидеть абсолютно полярную точку зрения… Такое мнение что данная статья основывается не на фактах, а на комментариях вида "НЛП зло", как правило это вызвано тем что человек не смог в чем то разобраться, — а все непонятное очень легко перерастает в зло… В совет всем интересующимся, попробуйте познакомиться с НЛП сами а не на основании подобных статей.
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
А Вы знакомы с НЛП?
Лег Летний
0
Лег Летний, 10 Декабря 2006 , url
Да, даже на практике. И могу сказать что многие вещи входящие в НЛП многие люди успешно используют, даже не зная что это может входить в НЛП.
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
А по жизни, извините, чем занимаетесь?
Лег Летний
0
Лег Летний, 10 Декабря 2006 , url
Так и напрашивается вопрос: вы из ФСБ :)? По жизни я студент, подрабатываю веб программистом.
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
Да Вы просто попали в социальный срез. Большинство любителей НЛП похожи на Вас. Молодые люди, занятые в популярной, современной сфере — IT, дизайн, маркетинг, рекрутинг.

Вы повнимательнее перечитайте постинг-то мой. Факты — это оми встречи, общение и наблюдение за людьми, посещающими тренинги, стажирующиеся в НЛП, и даже получающие какие-то "ступени" и "сертификаты". Реально они не могут сказать, зачем им это нужно — отговариваются какими-то общими фразами про "цель и вектор цели". Ну, иеговисты точно так же отговариваются, что Иисус, мол, в 1914-м на землю спустился и пребывает там, сайентологи точно так же говорят, что могут продать НАСТОЯЩУЮ НАУКУ. А мнение-то где личное? Нет, конечно, я не спорю, оно иногда присутствует, но оно как раз такое, из серии "Изя, ты таки не мог кушать это дома?" — то, что можно получить и без всякого НЛП.

Я говорю о том, что НЛП — это высосанный из пальца и непомерно раздутый метод обычной психологии/психиатрии.

Раздутый с одной конкретной целью — делать деньги.
Лег Летний
0
Лег Летний, 10 Декабря 2006 , url
А вы уверены что те с кем вы общались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимали что такое НЛП, а не принадлежали к такой категории людей которые любят все "модное" и "непонятное", ведь цель этих людей как раз и есть "изучение чего то непонятного"(но как правило они сами не понимают чего изучают). Не знаю как другие я считаю что любая техника пока Я сам ее не опробую не работает.
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
"Действительно понимают, что такое НЛП" психологи и психиатры, то есть, люди, работающие по профилю. Для всех остальных моё заключение справедливо.
Лег Летний
0
Лег Летний, 11 Декабря 2006 , url
Ваше заключение справедливо только для вас, для всех остальных оно всего лишь ваше мнение не больше…
5h00
0
5h00, 11 Декабря 2006 , url
Это утверждение справедливо для всего, что бы я ни делал, не так ли?
Лег Летний
0
Лег Летний, 11 Декабря 2006 , url
Вы абсолютно правильно меня поняли, точно так же мое мнение абсолютно справедливо только для меня. Но отличие в том что я не говорю что "НЛП это круто", я всего лишь предлагаю людям самим познакомиться с данной областью знаний, а не делать выводы на основании вашей статьи.
5h00
-1
5h00, 11 Декабря 2006 , url
Есть знания, есть псевдознания, есть науки, есть псевдонауки.

Я учу своих читателей выслушивать несколько мнений и формировать собственное. Подумав.
Лег Летний
0
Лег Летний, 11 Декабря 2006 , url
А задумывались ли вы над тем действительно ли у вас есть право определять что есть наука, а что есть псевдонаука?
5h00
-2
5h00, 12 Декабря 2006 , url
Да. Мне даёт на это право классическое высшее образование (причём за время его получения психологию, её направления и отрасли применения я изучал весьма подробно и вдумчиво).
Лег Летний
0
Лег Летний, 12 Декабря 2006 , url
ну раз вы так считаете, — рад за вас.
Max Folder
+3
Max Folder, 10 Декабря 2006 , url
Штука в том, что люди любят делать из всего культ и бабки.
Я узнал об НЛП лет 10 назад, когда оно в России существовало в виде нескольких основополагающих книжек, изданных непойми где. И тогда все это было мило и интересно. А вот потом понеслись книги, написанные гурами из Бобруйска, "НЛП — ваш верный помощник в бизнесе и съеме баб" и т.п. И все стали бормотать "НЛП… НЛП… С помощью НЛП можно управлять… НЛП… НЛП..." — это уже г*вно началось, попсовая стадия.
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
А, пикаперы — это отдельный интересный подвид, "использующий НЛП".

"Два-двенадцать-тридцать семь-сто сто тридцать-два, девушка, вы сидите и ждёте приятной (покинестетить себя по пузу) встречи."
Лег Летний
0
Лег Летний, 10 Декабря 2006 , url
Людям это свойственно и это нормально, — если можно делать деньги делай, но это не означает что то на чем делаются деньги плохое или не работает, это разные вещи…
Dimonuch
0
Dimonuch, 10 Декабря 2006 , url
вот вас понесло-то…
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
Что-то не так?
СЛОН
0
СЛОН, 10 Декабря 2006 , url
НЛП — эффективный вид выкачивания денег из доверчивых лохов, проплачивающих за всякие там НЛП курсы. Чему они учат, так это искажать собственную логику в угоду себе, взять хоть товарища выше с его обычными людьми, использующими НЛП. Т.е. уже в ход идет знаменитый рефрейминг, типа НЛП круто, раз его вообще оказывается ВСЕ используют. Тогда как на деле то, что обычные люди используют какие-то там модели поведения к НЛП ВООБЩЕ отношения не имеет, это НЛП вполне обыденные вещи пытается выдать за конфетку, раз мы мол их в НЛП включили :-) В НЛП нет ни одной проработанной научной теории, им даже ни один серьезный ученый не занимался, а создатели его, если кто не в курсе сейчас вообще DHE основали — как бы развитие темы, там уже полное мракобесие, мозговые машины, биополя, паранормальщина и прочее. Т.е. эксплуатация невежества и доверчивости обывателей. Денег кстати за DHE дерут еще больше, чем за НЛП. Короче, хотите за банальности и наукообразие платить бабло — изучайте НЛП, научат.
Max Folder
0
Max Folder, 10 Декабря 2006 , url
а создатели его, если кто не в курсе сейчас вообще DHE основали
Они там еще предварительно денег не поделили, как водится.
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
Нет, ну это естественно — где страстное желание управлять людьми, там и несогласие в эшелонах власти. Политиканы в миниатюре.
Лег Летний
0
Лег Летний, 10 Декабря 2006 , url
На основании каких фактов вы сделали данное заключение? Пожалуйста конкретику приведите.

Просто без фактов это все пустословие…
5h00
0
5h00, 10 Декабря 2006 , url
Фактов? Давайте получим фактов. Что конкретно Вам дало НЛП?
Лег Летний
0
Лег Летний, 11 Декабря 2006 , url
То что вы пытаетесь делать можно простым языком назвать "перевод стрелок", давайте вы фактов, я так понимаю вы и есть автор данной статьи, на основании чего лично вами пережитого, опробованого, вы сделали данные выводы?
Dimonuch
0
Dimonuch, 11 Декабря 2006 , url
То что вы пытаетесь делать можно простым языком назвать "перевод стрелок"

не, это нам сейчас НЛП будут демонстрировать! Всем затариться попкорном+колой, сесть поудобнее и приготовиться к просмотру!
5h00
0
5h00, 11 Декабря 2006 , url
Поздравляю, вы нашли друг друга.
5h00
0
5h00, 11 Декабря 2006 , url
Я Вам сказал, что всё, что я написал — результат тесного общения с НЛПёрами. Какие ещё фактов Вы хотите?
Лег Летний
0
Лег Летний, 11 Декабря 2006 , url
Что значит тесное общение? Вы его понимаете по своему я по своему, кто то еще как то… так что же это тесное общение, близкий контакт второго рода? ;) А факты, — конкретно, есть НЛП техника я ее попробовал и вот результат… Хотя думаю для вас это будет уже поздно поскольку ваше негативное отношение к НЛП на лицо, так что считаю бесполезный спор законченным, — у вас своя точка зрения у меня своя.
Valeska
0
Valeska, 24 Апреля 2007 , url
НЛП — однозначно зло. Это даже не обсуждается.
Зачем вобще НЛП, если его используют люди, подобные пикаперам, повернутые неудовлетворенные типы, желающие исключительно… того самого. Если только для таких, то к стенке их. Получается не наука, а сплошной изврат, простите.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать