Молдавия не знает, кому платить за газ, поступавший в страну во время кризиса

отметили
26
человек
в архиве
Молдавия не знает, кому платить за газ, поступавший в страну во время кризиса
Молдавия пока не знает, чей газ во время кризиса поступал в ее газопроводы, и кому она будет платить за это "голубое топливо". Об этом заявил 20 января на пресс-конференции в Кишиневе генеральный директор АО "Молдова-газ" Александр Гусев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гусева, ситуация в этом отношении прояснится только в конце января, после подведения баланса. "Либо весь этот объем газа поставил "Газпром", в том числе, и в 10 дней кризиса, либо это будет "Нафтогаз". Мое мнение, что, скорее всего, это будет газ "Газпрома", — заявил гендиректор АО "Молдова-газ".

Он отметил, что "у правобережной Молдавии нет задолженности перед Газпромом: все обязательства по контракту выполнены, у нас нет никаких просроченных платежей". Говоря о ценах на российский газ для Молдавии, представитель "Молдова-газ" сообщил, что в первом квартале 2009 года цена составит 316-317 долларов за тысячу кубометров, однако впоследствии может понизиться в соответствии с динамикой мировых цен.

Гусев также подчеркнул, что газоснабжение Молдавии полностью восстановится 21 января, когда пошедший в украинские газопроводы российский газ достигнет молдавской территории.
Добавил latpost latpost 21 Января 2009
Комментарии участников:
catherina
0
catherina, 21 Января 2009 , url
Кто-нить, скажите им!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать