Белорусские дети начнут учить ПДД с трехлетнего возраста

отметили
16
человек
в архиве
Белорусские дети начнут учить ПДД с трехлетнего возраста
Белорусских детей начнут обучать правилам дорожного движения (ПДД) с трехлетнего возраста. Об этом в четверг заявил руководителя МВД Белоруссии Владимир Наумов, сообщает "Гудок.ру" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС. По словам Наумова, соответствующая программа уже разрабатывается его ведомством.

Учить детей ПДД в Белоруссии начнут с сентября текущего года. Как заявил Наумов, новая программа, помимо маленьких детей, охватит школы и высшие учебные заведения. Никаких других подробностей этого проекта руководитель МВД не сообщил.

По итогам 2008 года в Белоруссии на дорогах погибло больше полутора тысяч человек. Как считает Наумов, основная причина высокой смертности — низкая культура поведения на дорогах, прежде всего водителей. Еще одним отрицательным итогом 2008 года министр считает отсутствия тенденции к снижению аварийности в стране по сравнению с 2007 годом.
Добавил ramelito ramelito 16 Января 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
ramelito
+2
ramelito, 16 Января 2009 , url
Мое скромное мнение есть такое — лучший стимул соблюдения правил доржного движения появляется тогда, когда их неукоснительно соблюдают стражи порядка и власть.
rage
0
rage, 16 Января 2009 , url
С трех лет — перебор…
ramelito
+4
ramelito, 16 Января 2009 , url
Вообще в советских детских садах (ну в тех что я видел) на территории на асфальтовых дорожках были зебры, стояли знаки, светофорчики и детей регулярно учили, все было понятно. Я думаю тут идет речь о возрождении традиции.
LevM
0
LevM, 16 Января 2009 , url
Точно! И как давно-же это было. Но какаю генияльная идея. Просто, наглядно и без промывки мозгов на политинформации.
comander
0
comander, 16 Января 2009 , url
а я всегда любил кататься по ним на велике. правда получалось редко
catherina
0
catherina, 16 Января 2009 , url
Некоторые из них, дай бог, только говорит научатся нормально к этому времени


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать