Лидер "Хамас" впервые с начала израильской операции выступил по ТВ: мы близки к победе

отметили
56
человек
в архиве
Лидер "Хамас" впервые с начала израильской операции выступил по ТВ: мы близки к победе
Палестинская группировка "Хамас" близка к тому, чтобы одержать победу над израильской армией. Об этом заявил руководитель администрации "Хамас" Исмаил Хания.

"Мы приближаемся к победе. Чистая кровь была пролита не зря, так как она обеспечит нам победу", — сказал он, выступая в понедельник по телевидению, передает "Интерфакс". "Я говорю, что после 17 дней сумасшедшей войны сектор Газа не сломлен и не будет побежден", — добавил Хания. Он добавил, что террористы не собираются складывать оружия и полны решимости продолжать борьбу. По его словам, конечной целью "Хамас" является Иерусалим.

NEWSru Israel отмечает, что Хания выступил впервые со дня начала операции "Литой свинец", это произошло в эфире телеканала "Аль-Акса", принадлежащего "Исламскому движению сопротивления". До этого Хания скрывался в тайном убежище с 27 декабря 2008 года.

"Хамас" оставляет открытым дипломатический канал для "снятия блокады" и открытия пограничных переходов. Хания отметил, что "Исламское движение сопротивления" приветствует любую мирную инициативу, способную положить конец "израильской агрессии и избавить нас от сионистской оккупации".

Ранее другой представитель "Хамас" заявил, что группировка не согласится мирными инициативами, которые "наносят ущерб сопротивлению". К таковым относятся предложение о дислокации на границе сектора Газы иностранных миротворцев, а также необходимость остановить контрабанду оружия.
Добавил latpost latpost 13 Января 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
+4
axes, 13 Января 2009 , url
"Мы приближаемся к победе. Чистая кровь была пролита не зря, так как она обеспечит нам победу"
Шутка из разряда-"Мы вместе, только не знаем в каком"(с).
Если Израиль пойдет на прямые боестолкновения с ХАМАС, то несомненно понеся значительные потери уничтожит в корне эту организацию ибо даже в случае партизанской войны силы явно не равны.
Видимо "победой" ХАМАС считает вероятный вывод войск Израиля с территории автономии, но тогда какова цена такой победы, оборачивающейся гуманитарной катастрофой для собственного народа? Конечно боевой дух поддерживать как-то надо, но не столь глупыми заявлениями.
Mitesha
+3
Mitesha, 13 Января 2009 , url
Его по евроньюз утром показывали. Чувак риальне сильно очкует.
fakenews
+4
fakenews, 13 Января 2009 , url
израилю ничего не остается после таких заявления как продолжить операцию до победного конца. если проводить аналогии — то это по сути то же самое "принуждение к миру"
latpost
+7
latpost, 13 Января 2009 , url
мое мнение такое, что я не за Израиль и не за Палестину, кто виноват и кто прав другая тема, но меня ужасает то, как ведут борьбу хамасавцы, мы еще можем понять (но не приять как должное) когда противник уничтожает гражданское население своего противника, но не поддается пониманию, когда в роли живого щита использует своих детей и родственников, это просто моральные уроды, которым нельзя жить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать