США будут стремиться убедить Россию в ошибочности признания Южной Осетии и Абхазии - представитель госдепа

отметили
28
человек
в архиве
США будут стремиться убедить Россию в ошибочности признания Южной Осетии и Абхазии - представитель госдепа
США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии, заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Мы должны продолжать дипломатическую борьбу в женевском процессе и других наших взаимодействиях с Россией, чтобы дать ясно понять: Россия допустила нарушение своей собственной политики по сохранению территориальной целостности Грузии", — заявил М.Брайза, выступая в Вашингтоне перед журналистами по окончании церемонии подписания Хартии о Евроатлантическом сотрудничестве между США и Грузией.

"Это было неправильное решение (признать Абхазию и Южную Осетию — ИФ), в течение времени мы будем стремиться убедить Россию думать по- другому", — сказал американский дипломат.

"США всегда будут признавать территориальную целостность Грузии, и нет шансов, что мы признаем Абхазию и Южную Осетию, и никто в мире не признает, кроме России, Никарагуа и ХАМАС", — заявил М.Брайза.

Говоря о подписанной Хартии, американский дипломат сообщил, что "этот документ содержит взаимные обязательства наших стран".

"Мы будем работать вместе, чтобы Грузия могла бы соответствовать критериям вступления в НАТО. Грузия должна провести реформы в области безопасности и демократии. Грузинское правительство подписывается под обязательствами усиливать прозрачность и то, как оно функционирует", — отметил он.
Добавил latpost latpost 10 Января 2009
Комментарии участников:
latpost
+3
latpost, 10 Января 2009 , url
предствляю, как Россия признает что была не права и скажет — Большое спасибо дядюшка Сэм. :))
Клоуны эти пиндосы.
latpost
0
latpost, 10 Января 2009 , url
Хартия: США помогут Абхазии и ЮО контактировать с Грузией
США и Грузия подписали хартию о стратегическом партнерстве, в которую включен пункт о совместных усилиях двух стран по поддержке контактов между жителями Абхазии и Южной Осетии и «остальной» Грузией.

Документ подписан в пятницу на церемонии в госдепартаменте госсекретарем США Кондолизой Райс и министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

«В послевоенной ситуации в Грузии США и Грузия намерены восстановить поврежденные объекты культурного наследия и учреждения СМИ, а также содействовать продолжающимся контактам между жителями Абхазии и региона Цхинвала — Южной Осетии с остальной Грузией», — говорится в документе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать