Пикет автомобилистов прошел сегодня в Чите, несмотря на 30-градусный мороз

отметили
57
человек
в архиве
Пикет автомобилистов прошел сегодня в Чите, несмотря на 30-градусный мороз
Собравшиеся требовали отменить повышение таможенных пошлин на ввоз автомобилей. Аналогичные акции прошли и в других городах Сибири и Дальнего Востока. В большинстве случаев милиция не вмешивалась, исключение составила Находка: там организаторы акции еще до ее начала были задержаны и отправлены в отделение милиции, где провели около часа.
Добавил latpost latpost 8 Января 2009
проблема (5)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 8 Января 2009 , url
В нем принимают участие около 40 человек, хотя организаторы (инициативная группа читинских автомобилистов) заявляли в мэрию о 100 участниках. Мероприятие было довольно спокойным. Несколько человек растянули вдоль улицы Богомягкова лозунг «Нет повышению пошлин на автомобили». Остальные стояли в стороне и обсуждали предстоящее с 11 января повышение пошлин на автомобили японского производства, которых в Забайкалье большинство.
latpost
0
latpost, 8 Января 2009 , url
Изначально читинские автомобилисты планировали провести протестное мероприятие 11 января, однако городские власти, которые рассматривали заявку на проведение пикета, по какой-то причине перенесли его на выходной день 8 января. Местом проведения пикета мэрия, очевидно умышленно выбрала не центральные улицы города, а всегда безлюдную площадь Революции.
Типок
0
Типок, 8 Января 2009 , url
Представляю, выбегают к митингующим депутаты и слезно просят прощения, мол, да мыж не понимали, да мыж думали что для вас стараемся, ой простите нас глупых, ой да мыж щас быстро все отменим. Бегут в думу и через 10 минут подписывают все нужные законы от отмене пошлин.
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 9 Января 2009 , url
Государственная Дума не в Чите )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать