ГИБДД России предлагает ввести специальный знак для начинающих водителей

отметили
59
человек
в архиве
ГИБДД России предлагает ввести специальный знак для начинающих водителей
ГИБДД России направило в правительство проект постановления об утверждении специального знака для начинающих водителей, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

"Департамент обеспечения безопасности дорожного движения подготовил и направил в правительство РФ проект соответствующего постановления", — отметил он.

По его словам, знак имеет форму квадрата желтого цвета, на котором изображен черный восклицательный знак. "Срок введения в эксплуатацию нового символа зависит от решения кабинета министров", — добавил Кузин.

По его мнению, "введение такого знака необходимо, поскольку и начинающие водители, и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее".
Добавил latpost latpost 5 Января 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
latpost
+1
latpost, 5 Января 2009 , url
"Мировой опыт показывает, что такие знаки законодательно не закреплены, а носят информационный характер. Возможно, и мы пойдем по такому пути", — заключил замглавы ДОБДД.
umonkey
+1
umonkey, 5 Января 2009 , url
Это ведь совсем о другом знаке сказано, точнее — "о перспективах установки специальных дорожных знаков, предупреждающих о приближении к участку, за которым ведется наблюдение с помощью комплексов видеофиксации".
aleksejtimofeev
+3
aleksejtimofeev, 5 Января 2009 , url
Они что в ГИБДД не знают, что есть уже такой знак с буквой "У".
texnik
+5
texnik, 5 Января 2009 , url
Или
megazobator
0
megazobator, 5 Января 2009 , url
Ни разу не слышал про такой знак. У нас ставят либо У — в нарушение правил, он только для учебных машин, либо !.
texnik
+1
texnik, 5 Января 2009 , url
В Петербурге, как правило, у вех начинающих водителей именно такой знак "70". "У" редко вешают, а "!" ни разу не видел (это прочие опасности)… Чаще еще всего вижу "70", "Чайник" и "Женщина за рулем".
umonkey
+2
umonkey, 5 Января 2009 , url
Видимо из старого знака никак не извлечь выгоду, а из нового — придумали как (например, новички плохо знают свои права и являются лёгкой мишенью). Никто ведь не думает, что это действительно ради безопасности ДД? "Будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее" — крайне сомнительная формулировка для закона, и результатов исследования, показывающих катастрофическую неуверенность в себе, приводящую к гибели X процентов начинающих водителей, тоже нет.
AsPiD
+1
AsPiD, 5 Января 2009 , url
например,
во Франции по закону на машине должен висеть знак "А", если стаж водителя менее 2-х лет.
в Италии должен висеть знак "P", если за рулем человек, который только получил права (насчет обязательности — не знаю, возможно по желанию)

практически все машины обучения в Европе оборудованы ещё бОльшим количеством других знаков, возможно хотят что-то похожее сделать.

PS: на самом деле знак будет полезен для уважения к начинающим, хотя культуру на дороге надо бы поднимать
ukrainian2
-1
ukrainian2, 5 Января 2009 , url
буква У — это не начинающий водитель, это ученик, не думаю, что тут украинские ПДД тут чем-то отличаются от российских ПДД.
А вот знак "70" — это именно начинающий водитель, должен быть на всех автомобилях если стаж водителя меньше 3-х лет.
nettakogo
0
nettakogo, 5 Января 2009 , url
нужно так:
1. "У"шки всем без исключения.
2. Обладателям "У"шек, ввести повышающий коэффициент на штрафы(что бы не было соблазна лишний раз нарушить).
3. "У" снимать только после прохождения дополнительного экзамена в ГИБДД, включающего в себя проверку способности водителя вести себя в различных экстремальных ситуациях.

И пусть каждый ездит как умеет(хочешь — повышай мастерство и сдавай экзамен/не хочешь — не лихачь), а старперческие стажи в годах — это хрень все.

+предоставить лишению прав, альтернативу в виде повышающего коэффициента на штраф: нарушил на лишение – либо отбирают права, либо платишь штраф+в течении полугода будешь платить штрафы в 10-ти кратном размере.
morlok
+1
morlok, 5 Января 2009 , url
Всё это уже было в конце 80-х годов. Для водителей со стажем менее двух лет выдавалось водительское удостоверение со штампом "временное", на два года. На автомобиле должен был быть наклеен специальный знак — цифра "70". Он запрещал превышение скорости более 70-ти на любых дорогах. Такому водителю запрещалось садиться за руль с 23 до 6 утра. И было запрещено буксировать прицеп. Всё это было введено официальным порядком, однако на деле эти ограничения никто не соблюдал. И даже ГАИ не пыталось заловить за нахождение за рулём после 23 часов. Вся эта затея благополучно скончалась через несколько лет.
latpost
+1
latpost, 5 Января 2009 , url


“Это наша задумка, в Европе таких знаков, насколько я знаю, нет, — пояснил чиновник Владимир Кузин. “Введение такого знака необходимо, тогда и начинающие водители, и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее. Вопрос о специальном наказании для водителей, которые ездят без этого знака, пока не поднимался, — уточнил Кузин. — Однако без него вы не пройдете техосмотр, так же как и без знака “Шипы”, если на вашем автомобиле установлены шипованные покрышки”.
sly2m
+3
sly2m, 5 Января 2009 , url
Ничего не понимаю.
А этот знак чем плох?
Shoorf
+1
Shoorf, 5 Января 2009 , url
Выше уже объяснили — это УЧЕНИК, т.е. прав еще нет.
nettakogo
+3
nettakogo, 5 Января 2009 , url
Bill Gates
0
Bill Gates, 6 Января 2009 , url
Я ржу!)))
ГИБДДоиды ввели они новый знак))
Знак означает: "Этому водителю мы продали права, будьте повнимательней вокруг!"))
Пипец…
Bill Gates
0
Bill Gates, 6 Января 2009 , url
Кстати, такой же знак нужно вешать на личные авто сотрудников ГИБДД, он будет означать: "Будьте повнимательней — в машине сотрудник! Ему насрать на ПДД, и, возможно, он пьян" ))

Позавчера пришлось сесть за руль иномарки ГИБДДоида из нашего дома, чтобы помочь припарковать авто — сам он приехал настолько бухой, что не мог въехать в широченный проём ворот)
Netto
+1
Netto, 6 Января 2009 , url
Инструктор в автошколе КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ украшать своё транспортное средство подобными знаками ввиду непрекращающихся т.н. "автоподстав". Его слова: Это всё равно что у себя на лбу написать: "А вот он я! Полуфабрикат к "разводу".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать