Жерару Депардье - 60.

отметили
88
человек
в архиве
Жерару Депардье - 60.
Плохой парень — это действительно про него. В его родном городе Шатору все мужчины в возрасте 30 лет становились алкоголиками. Отец Жерара Депардье пил не меньше, работая то сантехником, то дворником, а сын в 12 лет уже бросил школу. Его единственным развлечением стали мотоцикл и голливудские фильмы, с которыми он познакомился на территории базы НАТО, расположенной в Шатору.

Туда можно было попасть без особых проблем. Это Депардье и делал периодически вступая в драки с американскими военными и пробуя все что можно в натовском баре. Как он сам позже скажет, виски, коньяк и марихуана — к 13 годам я знал толк в этой жизни.

Но затем он круто меняет ее в 15 лет, поехав на спор со своим приятелем поступать на театральные курсы. Как он поступил туда, — вовсе загадка. Он не мог выучить и простого текста для прослушивания. Зато он сымпровизировал пьяного, представляя перед собой образ отца. Его взяли с амплуа невежественный богатырь, но такой поворот событий юного артиста уже не устраивал.

За два года учебы Депардье прочел и выучил практически наизусть всю европейскую классику. Еще спустя три года первая роль в короткометражном фильме «Битник и малышка». Затем четыре года в театре, а в 1974 году первый большой фильм и настоящий триумф — «Вальсирующие» Бертрана Блие.
Добавил ramelito ramelito 27 Декабря 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
MaulNet
0
MaulNet, 27 Декабря 2008 , url
Я не поклонник европейского кино, но замечательный актер и хороший человек — поздравляем!
Netto
0
Netto, 28 Декабря 2008 , url
Присоединяюсь. Интересная судьба у дядьки. Как впрочем и у наших актёров того времени.
benefactor
+1
benefactor, 28 Декабря 2008 , url
Дань, какая разница, европейский актёр или мексиканский, он мастер, и заслуживает поздравлений.
karakas
0
karakas, 27 Декабря 2008 , url
Личность с большой буквы Л!!!
zenkov
-1
zenkov, 28 Декабря 2008 , url
Чудесный актёр. Ну и естественно я поклонник фильмов Блие с ним.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать