Владимир Путин будет лично присматривать за кинематографом

отметили
19
человек
в архиве
Владимир Путин будет лично присматривать за кинематографом
Премьер-министр Владимир Путин сообщил сегодня, что он лично возглавит правительственный Совет по развитию отечественной кинематографии, решение о создании которого было принято 15 декабря.

Предложение о формировании подобного Совета глава правительства выдвинул еще в октябре этого года, после совещания «О развитии отечественной кинематографии», состоявшемся в Санкт-Петербурге. Тогда он заявил, что «при тех амбициозных планах улучшения экономического положения страны, разработанных вплоть до 2020 года, возникла и необходимость в улучшении механизмов просвещения общества». И здесь основную роль должен сыграть кинематограф, чей «потенциал как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества все еще используется не в полной мере».

Новый cовет, по задумке его создателя, должен будет, помимо прочего, рассматривать вопросы финансовой поддержки российского кинобизнеса, помогать в продвижении отечественных фильмов за рубежом, а также разрабатывать меры, защищающих кинорынок в России.

Уже сейчас планируется увеличить финансирование кинематографа с 2 млрд рублей в 2009 году до 4,3 млрд в 2010.

В условиях экономического кризиса, основной удар от которого, как ожидают эксперты, придется на весну будущего года, такая государственная поддержка придется как никак кстати. Тем более, что ситуация в российском кинобизнесе не перестает ухудшаться. По оценкам аналитиков кинобизнеса, в следующем году производство в России сократится на 40-50%, из запланированных 150-ти запустится в производство только 70-80 картин.

Впрочем, было бы неправильным считать, что недостаток денег — единственная помеха на пути успешного кинобизнеса в России. Как показала практика, всё-таки не все успешные в прокате ленты отличались пухлым бюджетом. И не все многомилионные проекты смогли окупиться.

Но о борьбе с кризисом идей, премьер-министр, если и задумывает такую в рамках Совета по развитию отечественной кинематографии, то пока рассказывать не торопится.
Добавил gho gho 17 Декабря 2008
Комментарии участников:
Gone
+1
Gone, 17 Декабря 2008 , url
И правильно. Товарищ Сталин тоже лично присматривал. И сколько позитивных шедевральных фильмов было!

Кто не готов принять, тому смотреть "Тупой и еще тупее тупого", "Белые цыпочки" и "Человек-Паук-1778345 — "Мумифицирование паутинок"

))))
Chu
0
Chu, 17 Декабря 2008 , url
И здесь основную роль должен сыграть кинематограф, чей «потенциал как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества все еще используется не в полной мере».


очень напоминает еще одно высказывание: Из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Какие-то пугающие ассоциации возникают…
Gone
+4
Gone, 17 Декабря 2008 , url
Ну, Ваша фраза не полна.
Оригинал выглядит так:
"Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк"

А то, что народ стал безграмотным — воистину пугает....

ЗЫ: А цирк, лед, ринг со звездами — лишнее тому подтверждение.
Chu
+3
Chu, 17 Декабря 2008 , url
А вот с цирком у нас как раз все нормально — и клоуны, и звери, и дрессировщики… А уж фокусников — не счесть!
Gone
+1
Gone, 17 Декабря 2008 , url
дык я об том же.
axes
0
axes, 17 Декабря 2008 , url
Между кинематографией и телевидением всё-же есть некоторая разница…
Gone
0
Gone, 17 Декабря 2008 , url
Есть. Но тогда и телевидения не было.
Если бы в те времена такой рупор… ухх. А вдруг бы и Мировая Революция случилась бы? :)
axes
0
axes, 18 Декабря 2008 , url
Как считал Геббельс, телевидение необходимо для того, чтоб вечерами вожди нации разъясняли народу то, что он недопонял за день…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать