Рогозин: решение НАТО - поражение "оранжевых" и режима Саакашвили. НАТО возобновит политический диалог с Россией!

отметили
64
человека
в архиве
Рогозин: решение НАТО - поражение "оранжевых" и режима Саакашвили. НАТО возобновит политический диалог с Россией!
Тот факт, что Совет НАТО на уровне глав МИД не предоставил Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе, является поражением "оранжевых" и режима Саакашвили, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что в отношении Украины и Грузии НАТО заменило вопрос о предоставлении ПДЧ формулировкой о введении годового подготовительного плана.

"Будут выставлять определенные условия, в рамках НАТО с Грузией и Украиной будет работать комиссия. Но это отказ в выдаче ПДЧ и поражение "оранжевых"" в Киеве и поражение режима Михаила Саакашвили в Грузии", — заявил Рогозин.

По его словам, отношения НАТО с Россией будут "налаживаться поэтапно". Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, отметил постпред РФ, "наделен полномочиями министра иностранных дел НАТО, чтобы выйти на прямой контакт с российскими представителями и обсудить формы восстановления политического диалога".

"С нашей стороны можно сказать, что итоги переговоров будут проанализированы в Москве и, очевидно, что на данное заседание будет реакция политического руководства России. Мы с осторожным оптимизмом смотрим на эти решения. НАТО поменяло свою позицию как в отношении России, так и в отношении Украины и Грузии. Лед тронулся", — сказал Рогозин.

НАТО приняло решение возобновить политический диалог с Россией на высшем уровне, сообщает lenta.ru. Переговоры были приостановлены во время боевых действий в Южной Осетии.

О возобновлении диалога объявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер во время встречи министров иностранных дел стран-участниц НАТО в Брюсселе. Главы МИД предложили провести неформальное заседание совета Россия-НАТО, сообщает РИА Новости.
Добавил latpost latpost 3 Декабря 2008
Комментарии участников:
domrik
0
domrik, 3 Декабря 2008 , url
Дружба, мир, жвачка!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать