Отсидевшие два года в Нигерии российские моряки потребовали компенсации за нигерийский плен

отметили
21
человек
в архиве
Отсидевшие два года в Нигерии российские моряки потребовали компенсации за нигерийский плен
Отсидевшие около двух лет в нигерийской тюрьме российские моряки подали судебный иск против греческого судовладельца, в котором потребовали выплатить им заработную плату за проведенное в заключении время, сообщает ”РИА Новости”.

По словам третьего помощника капитана Андрея Кравцова, десять российских моряков подали иск в суд греческого города Пирей. Первое заседание по делу прошло 24 ноября, однако судья отложил процесс на несколько месяцев в связи с необходимостью ознакомиться с материалами дела. О дате следующего заседания и сумме иска не сообщается.

Ходивший под панамским флагом греческий танкер "Африкан прайд" был задержан у берегов Нигерии в октябре 2003 года. Экипаж судна, который состоял в основном из российских моряков, был арестован по обвинению в контрабанде нефти. Россияне провели в тюрьме около двух лет.

В декабре 2005 года морякам был вынесен приговор. Нигерийский суд приговорил их к шести месяцам тюремного заключения. В связи с тем, что срок предварительного заключения превысил назначенное наказание, они были освобождены в зале суда.

В конце декабря того же года все моряки вернулись на родину.
Добавил latpost latpost 28 Ноября 2008
Комментарии участников:
latpost
+3
latpost, 28 Ноября 2008 , url
главное чтобы этот судовладелец не испарился сейчас


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать