Китайских таксистов стали бесплатно учить боевым искусствам

отметили
24
человека
в архиве
Китайских таксистов стали бесплатно учить боевым искусствам
Китайских таксистов стали бесплатно обучать боевым искусствам для самообороны, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Пионером в этом начинании стал мегаполис Чунцин, где в течение считанных месяцев базовые навыки боевых искусств приобретут 20 тысяч водителей таксомотора. По данным агентства, ежедневно курсы самообороны в городе проходят около 600 шоферов. Необходимость обучения таксистов боевым искусствам назрела из-за участившихся в последнее время нападений на них.

Буквально пару лет назад во всех кэбах Поднебесной сидение шофера было отгорожено от салона прочной стальной решеткой. Однако в преддверии Олимпиады-2008 власти приняли решение облагородить такси, и все решетки были сняты, что повлекло рост грабежей и избиений шоферов.

Изобретатели Срединного государства предлагали множество способов обезопасить таксистов, однако большинство решений на поверку оказались неприменимыми. Один из способов заключался в установке напротив пассажирских мест стальных перекладин, которые откидывались и прижимали к сидению разбушевавшегося клиента. Однако механизм выброса балок оказался слишком сильным — в результате несколько ссорившихся с шоферами пассажиров получили переломы ребер и тазобедренного сустава.

Более совершенная система предполагала установку на кэб специальной системы, которая при нападении на таксиста немедленно подавала сигнал тревоги в полицию, определяла местонахождение машины через систему глобального позиционирования, а также блокировала систему подачи топлива в двигатель с тем, чтобы такси не могли угнать. Однако этот проект оказался слишком дорогостоящим и был осуществлен в крайне малых масштабах.

Сегодня ставка делается на способность шофера защитить себя самостоятельно. Многие водители считают, что бесплатные курсы боевых искусств — оптимальный вариант защитить их от злоумышленников.

"Несколько лет назад пассажир напал на меня с ножом и отобрал все деньги. После того, как я прошел курс боевых искусств, уверен, что этого больше не случится", — сказал агентству Синьхуа 27-летний водитель таксомотора Лян Чунан.
Добавил atrity atrity 25 Ноября 2008
Комментарии участников:
Лиман
+1
Лиман, 25 Ноября 2008 , url
"Несколько лет назад пассажир напал на меня с ножом и отобрал все деньги. После того, как я прошел курс боевых искусств, уверен, что этого больше не случится"
Пока не нарвешься на уволенного таксиста, прошедшего курсы боевых искусств.
Лиман
0
Лиман, 25 Ноября 2008 , url
Китай страна Джеки Чанов :)
catherina
0
catherina, 25 Ноября 2008 , url
хочу стать таксистом


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать