Из-за кризиса Жириновский перестал стричься и дарить подарки

отметили
64
человека
в архиве
Из-за кризиса Жириновский перестал стричься и дарить подарки
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает гражданам в условиях финансово-экономического кризиса "разумно экономить", передает в пятницу РИА Новости.

"Я экономлю. Я не стригусь сейчас — у меня волосы уже длиннее, чем обычно, бреюсь через день, кушаю очень мало, никуда не хожу я, никого в гости не приглашаю, никаких подарков никому не покупаю и прошу, чтобы мне никто не покупал, никуда не еду", — сообщил политик в интервью агентству.

По словам Жириновского, в целях экономии граждане могли бы обмениваться одеждой. "Я готов пару костюмов кому-то дать, несколько пар обуви, часы кому-нибудь дать. Зачем в магазин идти? Обращайтесь друг к другу и получайте то, что можете купить в магазине, друг от друга", — объяснил он. Кроме того, лидер ЛДПР призвал не тратить деньги на косметику, потому что это "химия и вредно", а также читать одну газету всем подъездом.

"На Новый год не надо никуда ехать за границу или идти в ресторан, а надо оставаться в Москве, дома, или можно напроситься к кому-нибудь в гости", — заключил Жириновский.
Добавил Alexei Alexei 22 Ноября 2008
проблема (4)
Владимир Вольфович-то каков, а?
comander близок к народу как ни парадоксально (8)
suare чистосердечен в правде и во лжи, ибо не чувствует разницы, а слова его сродни фантазиям ребенка (8)
Orbo старческий маразм (2)
allx малорик :) (1)
Shame-on-u Идиот (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 22 Ноября 2008 , url
На Новый год не надо никуда ехать за границу или идти в ресторан, а надо оставаться в Москве
Не дай бог, на Новый год все россияне останутся в Москве;-)
latpost
+1
latpost, 22 Ноября 2008 , url
Не дай бог, на Новый год все россияне останутся в Москве;-)
не только останутся, но еще и гости столицы приедут ))
aleksejtimofeev
+7
aleksejtimofeev, 22 Ноября 2008 , url
Не останутся, в турфирмах на Новый год все как обычно раскупили, притом что все стоит дороже чем в прошлый Новый год.
Alexei
-1
Alexei, 22 Ноября 2008 , url
Лидер ЛДПР призвал не тратить деньги на косметику, потому что это "химия и вредно", а также читать одну газету всем подъездом
какую газету, интересно? наш подъезд вряд ли впишется, зашоренные все!
Max Folder
+6
Max Folder, 22 Ноября 2008 , url
Владимир Вольфович к вам придет на Новый год со своей газетой. Вы ему салатик, а он вам вслух почитает.
Alexei
+1
Alexei, 22 Ноября 2008 , url
Нет, спасибо большое! я долго не выдержу!
Паввел
-4
Паввел, 22 Ноября 2008 , url
Вольфыч в свинюшку превращается?
Паввел
+5
Паввел, 22 Ноября 2008 , url
28.Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь
спать. Мозг не сразу поймет что желудок наебали.
1. Коктейль "ЕРШ" — бутылка пива+чекан водки, выпиваете полбутылки пива,
доливаете чекушку, взбалтыаете, пьете. если успеете допить.
2. траву мешайте с табаком, не время транжирить продукт. ну и про
"химку" не забываем
3. клинское тоже можно пить, в общем.
4. сигареты петр 1 содержат больше никотина чем ваш любимый кент
5. в метро лучше покупать билет на 20 поездок, он дешевле.
6. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на
дольше.
7. по дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине,
можно брать попутчиков. бензин отобьете.
krot8.livejournal.com/28143.html остальные подобные советы))
Shoorf
+2
Shoorf, 22 Ноября 2008 , url
6. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на
дольше.
а газеты на что???
тем более в условиях финансового кризиса можно и рекламными листками подтираться
aleksejtimofeev
+12
aleksejtimofeev, 22 Ноября 2008 , url
Экономить конечно нужно если денег стало меньше, но не Жириновскому, сомневаюсь что он стал беднее.

Если все перестают тратить деньги — это и есть великая депрессия.

Тех у кого есть деньги наоборот надо призывать сходи в ресторан, купи машину поддержи экономику России.
Кстати именно так делал мэр Нью-Йорка Джулиани после 11 сентября...

Потребление кормит многих людей, в том числе тех кому без этих денег жить очень трудно в прямом смысле слова.

aleksejtimofeev
+6
aleksejtimofeev, 22 Ноября 2008 , url
А вот бизнесмен Чичваркин тоже считает, что надо тратить, а не экономить.
v_m_smith
0
v_m_smith, 22 Ноября 2008 , url
дык, он вроде больше не бизнесмен теперь :) теперь он политик
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 22 Ноября 2008 , url
По сути своей он бизнесмен, капиталист, :).
fakenews
+1
fakenews, 22 Ноября 2008 , url
падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведет к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наемных работников большими предприятиями, и крупномасштабной безработице. Безработица влечет снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии.


если массовый потребитель не способен оживить совокупный спрос в масштабах национальной экономики, это должно сделать государство. Если государство предъявит (и оплатит) предприятиям некий крупный заказ, это приведет к дополнительному найму рабочей силы со стороны этих фирм. Получая заработную плату, бывшие безработные увеличат свои расходы на потребительские товары, и, соответственно, повысят совокупный экономический спрос. Это, в свою очередь, повлечет рост совокупного предложения товаров и услуг, и общее оздоровление экономики. При этом начальный государственный заказ, предъявленный предприятиям, может быть грандиозным и в той или иной степени даже малополезным.


тратить нужно больше. причем всем, в том числе и государству.
Max Folder
+2
Max Folder, 22 Ноября 2008 , url
Только те, кто денежки россиян получит, должны их и вкладывать в Россию. А то вытянет Чичваркин (на покупку китайской фигни) 40 миллиардов из-под матрасов, да и махнет на Багамы, тамошние дешевые квартиры покупать.
suare
+4
suare, 22 Ноября 2008 , url
Владимир Вольфович-то каков, а?

Исторический персонаж. Трагикомическая маска. Действующее лицо затянувшегося на четверть века на стыке двух столетий и двух тысячелетий современного российского трагифарса, политического водевиля, у которого не может быть счастливого конца. Настоящий ревизор всё-таки явится опять.
В исполнении Чехова (...). являлся с бледным лицом, с бровью, изогнутой серпом, — визитная карточка клоуна, шута, безумца; являлся как «существо пустое, порою наглое, порою трусливое, лгущее с упоением, все время что-то разыгрывающее — какую-то сплошную импровизацию…» (Вестник театра. 1921. №91-92. С. 11)


В трактовке же Мейерхольда, осуществленной Гариным, (...) — это «принципиальный мистификатор и авантюрист», «шулер» (В.Э.Мейерхольд. Статьи, письма, речи, беседы. М., 1968. 4.2. С.145); в его облике было что-то от «оборотня», от «мелкого беса» (Д.Тальников. Новая ревизия «Ревизора». М.; Л., 1927. С.49-51).


А.А.Григорьев писал о том, что степень сатирического эффекта прямо пропорциональна мелкости (...). как личности: «Чем пустее, глаже, бесцветнее будет (...) на сцене < ...>, тем строже явится Немезида над беззакониями города» (А.А.Григорьев. Театральная критика. Л., 1985. С.120).


В.Г.Короленко, рассматривая образ (...)., разобрал феномен самозванства: история (...). «в тысячах живых снимков повторяется ежегодно, ежемесячно, чуть не ежедневно по всему лицу русской земли» (В.Г.Короленко. Поли. собр. соч. СПб. Т.З. С.363)


Н.А.Бердяев распространил анализ (...)овщины на Россию советского периода: «Нет уже самодержавия, но по-прежнему (...). разыгрывает из себя важного чиновника, по-прежнему все трепещут перед ним < ...>. (...)овская смелость на каждом шагу дает себя чувствовать в русской революции» (Н.Бердяев. Духи русской революции // Русская мысль. 1918, май-июнь


Манн:“Он, как вода, принимает форму любого сосуда. У (...) необыкновенная приспособляемость: весь строй его чувств, психики легко и непроизвольно перестраивается под влиянием места и времени”.


И это всё о нём. Просто при сокращении фамилии до одной буквы с точкой Х. случайно заменилась Ж. (они ведь рядом на клавиатуре, на соседних рядах и в одном углу).
Jenyabras
+4
Jenyabras, 22 Ноября 2008 , url
Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "Работница"

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям "Работницы" это будет полезно.
Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше.
Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством "Глобус Гурмэ", но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны. Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) — совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему "Умный дом", чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг прим. Ред.) например, продал свой банк. Я коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.
fakenews
0
fakenews, 23 Ноября 2008 , url
=)))) lol сильно!
Лиман
0
Лиман, 23 Ноября 2008 , url
Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу "Работница"
Вы уверены?
от 27.10.2008 10:14
НЕ опубликованное интервью супруги банковского менеджера журналу
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 23 Ноября 2008 , url
catherina
0
catherina, 24 Ноября 2008 , url
Слушайте Жириновского, он спасет страну от кризиса!
catherina
+1
catherina, 24 Ноября 2008 , url
По словам Жириновского, в целях экономии граждане могли бы обмениваться одеждой. "Я готов пару костюмов кому-то дать, несколько пар обуви, часы кому-нибудь дать. Зачем в магазин идти?


Сомневаюсь, что Вольфович станет сам одевать чьи-то шмотки)А уж на его костюмы от Бриони желающие найдутся.

Кроме того, лидер ЛДПР призвал не тратить деньги на косметику, потому что это "химия и вредно", а также читать одну газету всем подъездом.


А потом этой же газетой всем подъездом и подтираться. А еще, чтоб экономить воду в туалете, можно гадить прямо под окнами своего подъезда.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать