Президенту Украины подарили сухарь времен Голодомора

отметили
16
человек
в архиве
Президенту Украины подарили сухарь времен Голодомора
Президент Украины Виктор Ющенко провел в харьковской школе номер 62 урок, посвященный памяти жертв Голодомора — массового голода 1932-1933 годов. Об этом сообщает "Интерфакс". Во время этого урока школьники подарили президенту кусочек хлеба, который хранился с начала 1930-х годов в одной из семей, переживших голод.

Выступая перед учащимися, Ющенко заявил, что "его поколение" обязано передать потомкам правду о голоде тех лет, а молодежь, в свою очередь, должна будет передать это знание своим детям. Он призвал школьников проявлять интерес к истории своих семей, в том числе к эпизодам 1930-х годов. Таким образом, по словам президента, можно будет узнать "как можно больше имен жертв и свидетелей этой трагедии".

Ющенко повторил свою позицию, согласно которой события 1932-1933 года на Украине являются "геноцидом, продуманным, целенаправленным массовым убийством". Ранее, открывая мемориал жертв Голодомора, Ющенко заявил, что такая формулировка не является обвинением в адрес какого-либо государства. "Мы обвиняем коммунистический режим, которого, к счастью, сегодня уже нет. Все, что делала тогда Коммунистическая партия, было направлено на уничтожение нашей нации", — цитирует его УНИАН.

На Украине на этой неделе проходят памятные мероприятия в связи с 75-й годовщиной Голодомора.

В результате массового голода 1930-х годов, по подсчетам института демографии и социальных исследований украинской Академии наук, в республике погибли 3,5 миллиона человек. Власти Украины считают произошедшее геноцидом, то есть целенаправленным истреблением украинского народа. Такую трактовку поддержали парламенты ряда государств, включая США и страны Балтии. Россия, в свою очередь отказывается считать Голодомор геноцидом, подчеркивая, что жертвами массового голода стали представители различных национальностей.
Добавил latpost latpost 19 Ноября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
georgewhite
+3
georgewhite, 19 Ноября 2008 , url
"Выступая перед учащимися, Ющенко заявил, что "его поколение" обязано передать потомкам правду о голоде тех лет, а молодежь, в свою очередь, должна будет передать это знание своим детям."
Ввиду отсутствия правды решено было передавать из поколения в поколение сухарь.
latpost
+1
latpost, 19 Ноября 2008 , url
На Украине на этой неделе проходят памятные мероприятия в связи с 75-й годовщиной Голодомора.
у них это как национальный праздник, скоро красным днем календаря сделают
latpost
+1
latpost, 19 Ноября 2008 , url
Украина считает, что "голодомор" 1930-х годов был геноцидом, но не винит в нем ни один народ или государство, заявил президент страны Виктор Ющенко.
отклонился от политического курса)
Лиман
+2
Лиман, 19 Ноября 2008 , url
подарили сухарь времен Голодомора
Откуда взялся сухарь, когда кругом был голод!? Я так понял жлобы, отобрали последний сухарь у человека в 1932г. Чтобы передать Ющенко.
latpost
0
latpost, 20 Ноября 2008 , url
фальсифицированный сухарь :)
axes
+1
axes, 20 Ноября 2008 , url
Президенту Украины подарили сухарь времен Голодомора
Хай подавится…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать