В Госдуму внесен законопроект по ужесточению наказания за угон автомобиля

отметили
53
человека
в архиве
В Госдуму внесен законопроект по ужесточению наказания за угон автомобиля
Законодатели предлагают не щадить малолетних хулиганов, которые берут машину «покататься». Теперь человека, управляющего чужой машиной без законных прав, предлагается считать угонщиком и сажать на 5 лет.

По оценкам депутатов, наличие в статье фразы «без цели хищения» только в двух столицах обходится $150-200 млн. «В такую сумму оценивается ежегодный объем доходов угонщиков и связанных с ними коррумпированных представителей правоохранительных органов — как от "крышевания" автоугонов в городе, так и от "откатов" за пропуск угнанных автомашин из Москвы в пограничные регионы, в основном на Кавказ», — говорится в законопроекте.

В новой версии 166-й статьи депутатами исключаются действующие мягкие варианты решений для судей — наложения штрафа, условного наказания и минимальная «вилка» по срокам ареста. За угон автомобиля будет предусмотрено только лишение свободы сроком на 5 лет.

За те же действия с отягчающими последствиями предлагается наказывать на срок от 5 до 7 лет вместо нынешних от 18 месяцев до 7 лет.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 28 Октября 2008
проблема (1)
вы поддерживаете эту инициативу?
Дядя Ваня да! (12)
catherina Да! а еще всем угонщикам рученки пообрывать (6)
allx мне пофиг (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+4
Max Folder, 28 Октября 2008 , url
Мыслители… Спинозы… Долго думали — у нас в государстве ведь есть проблемы поважнее: что как переименовать, какой памятник перенести…
ramelito
+2
ramelito, 28 Октября 2008 , url
Зарплату слугам народа опять же утвердить надо! А то ж инхляция
Лиман
0
Лиман, 29 Октября 2008 , url
В условиях прогрессирующего кризиса это актуальней.
Technician
+2
Technician, 28 Октября 2008 , url
Вообще, если задуматься, угон автомобиля возможен либо в результате грабежа, либо в результате технически сложной работы по преодолению противоугонной системы, что сопоставимо со взломом сейфа. Иногда, конечно, угонщикам помогает ротозейство хозяина, но это единичные случаи. В любом случае угонщиком движет злой умысел, и отмазки про "покататься" — это лишь отмазки, не более.
Так что полностью поддерживаю, инициатива правильная.
catherina
+1
catherina, 28 Октября 2008 , url
И правильно! чтоб неповадно было!
Лиман
0
Лиман, 29 Октября 2008 , url
Осталось только разрешить приобретение боевого оружия и страна готова, к встрече с кризисом. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать