Никита Михалков получил самую престижную кинематографическую премию Японии

отметили
68
человек
в архиве
Никита Михалков получил самую престижную кинематографическую премию Японии
Самый престижный кинематографический приз Японии — премия Акиры Куросавы вручена сегодня в Токио Никите Михалкову. Российский режиссер удостоен этой награды в рамках 21-го Токийского международного кинофестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Японские кинематографисты вручают этот приз в размере 50 тыс. долларов за "вклад в мировое киноискусство". Сам Михалков назвал Куросаву "величайшим режиссером в мире".

По его словам, "если бы меня спросили, кого вы бы хотели видеть своим учителем, я бы ответил, что хотел, чтобы Куросава был моим учителем наряду Феллини, Бергманом, Довженко". "Он открыл для меня совершенно новый язык кино, за что я ему очень благодарен", — сказал Никита Михалков. Он считает, что Куросава "раскрыл миру японский характер".

"Он был наполнен культурой, не суетясь, не опускаясь до ширпотреба, не пытаясь кому-то понравиться, Куросава сумел сделать по-настоящему национальное кино по-настоящему интернациональным", — полагает лауреат.

Никита Михалков является одним из немногих российских режиссеров, которые действительно известны широкой японской публике. В центральных магазинах видеопрокта в Токио стенд с русским кино представлен в основном Андреем Тарковским и Никитой Михалковым.

Никита Михалков известен в Японии своими фильмами "Обломов", "Утомленные солнцем", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Сибирский цирюльник". Лауреатами премии Акиры Куросавы становились Уоррен Битти, Клинт Иствуд, Милош Форман, Стивен Спилберг.
Добавил atrity atrity 27 Октября 2008
проблема (5)
Комментарии участников:
latpost
+7
latpost, 27 Октября 2008 , url
Даже в Японии его знают и ценят
ramelito
+2
ramelito, 27 Октября 2008 , url
Ну не нравится мне г-н МихАлков…
Mexa
+3
Mexa, 27 Октября 2008 , url
"Он был наполнен культурой, не суетясь, не опускаясь до ширпотреба, не пытаясь кому-то понравиться, Куросава сумел сделать по-настоящему национальное кино по-настоящему интернациональным"
— не то что михалковский цирюльник, итить его туды. Подлизал он тогда холливуду знатно, муви эбаут балалайка-пляски-водка-масленица. Только дайте какую-нибудь премию плииииззз.
putiner
+1
putiner, 27 Октября 2008 , url
И там подхалимничает Никитос 8))) не понимаю я таких людей
fakenews
+2
fakenews, 27 Октября 2008 , url
Вы лучше бы не судили реально хороших людей. Он уже сделал немало.
Svarog
+1
Svarog, 27 Октября 2008 , url
Ага, "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" и т.д. Ну а скоро выйдет фильм покруче "сволочей", про черную пехоту во времена ВОВ.
P.S. НУ ПРОСТО РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ И МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!
fakenews
0
fakenews, 27 Октября 2008 , url
в культурном плане. типа большой вклад в кинематограф… итд
Svarog
+1
Svarog, 28 Октября 2008 , url
Вот и я о том-же, какой у него БОЛЬШОЙ культурный план.
TNet
+5
TNet, 27 Октября 2008 , url
Теперь вместо Такеши Китано в рекламе телевизоров Sony будет Никита Михалков? O_o


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать