Лейтенант части в Ленобласти поплатился за творчество: Сердюков не понял юмора "Письма министру обороны" и перевел солдата в Уссурийск

отметили
102
человека
в архиве
Лейтенант части в Ленобласти поплатился за творчество: Сердюков не понял юмора "Письма министру обороны" и перевел солдата в Уссурийск
Российская блогосфера в понедельник обсуждает скандал: старший лейтенант космических войск Виталий Ефремов, служащий в воинской части № 14108 (командир подполковник Марков О.В.) в Ленобласти, стал жертвой собственного творчества. Контрактник вместе с сослуживцами сделал сатирический музыкальный видеоролик к 23 февраля, за что получил приказ о переводе на службу из Петербурга в Уссурийск, якобы в связи со служебной необходимостью. Эту историю излагает популярный блоггер, сценарист Олег Козырев.

В песне "Письмо министру обороны" на музыку композиции Эминема "Stan" солдат рассказал о своей нелегкой жизни в переполненном общежитии части со сломанной сантехникой и перебоями с горячей водой. Военнослужащий пожаловался также на отсутствие информации о льготном ипотечном кредитовании и на сложности с получением нормального жилья.

По словам Ефремова, которому теперь в действительности пришлось прибегнуть к эпистолярному жанру и написать письмо министру обороны Анатолию Сердюкову, клип был снят к капустнику и специально в интернете не распространялся. "Мы не распространяли этот клип, не выкладывали его в интернет. Если бы старшие товарищи в части нам сказали, посмотрев это видео, его уничтожить, мы бы его и уничтожили. А если бы сказали переделать, мы бы его переделали. Мы же не профессиональные режиссеры. Но нам никто ничего не сказал, никто не поправил, если что не так", — написал лейтенант.

Тем не менее, через месяц клип оказался в интернете. В часть нагрянула специальная проверка из Москвы и провела расследование, в результате которого выяснилось, что Ефремов к распространению клипа в Сети не причастен.

При этом творчество солдат возымело свой эффект. В части отремонтировали общежитие, душевую комнату, проинформировали офицеров об ипотечном кредитовании. "Сами проверяющие начальники – офицеры из Москвы были на стороне всех тех, кто служит в нашей части, — пишет Ефремов, — потому что главный смысл в том, что российские офицеры, защищающие свою Родину, должны жить в нормальных условиях".

Ефремов и его сослуживцы думали, что инцидент исчерпан, как вдруг через полгода военнослужащий получил приказ о переводе на Дальний Восток. При этом в подразделении, где проходит службу Ефремов, не хватает людей. График дежурств настолько плотный, что военнослужащим приходится заступать на дежурство на два поста одновременно.
Добавил atrity atrity 29 Сентября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 30 Сентября 2008 , url
ты совсем дебил
AndreyKa-74
+8
AndreyKa-74, 29 Сентября 2008 , url
инициатива наказуема…
dkonst
+16
dkonst, 30 Сентября 2008 , url
Что б такие как ты могли дома спокойно спать!
SitterOk
+4
SitterOk, 30 Сентября 2008 , url
Вот вы и живете понятиями советской армии. вы же и закопали армию российскую, ту что была до, офицерский состав, и ту что есть после, я про солдат.
Это я вам как офицер запаса Российской армии.
kredit
+1
kredit, 30 Сентября 2008 , url
Да, в России большинство молодых офицеров полностью посвящают свою жизнь службе в армии. И в этом случае старший лейтенант почти 5 лет живет в общаге с подругой и младшим братом, у него уже есть диктофон, ноутбук и интернет, машина и он получает второе высшее образование в Академии Государственной Службы. Единственной его проблемой является собственное жилье, которое он хочет получить по ипотеке. Но за пять лет службы и без первоначального взноса это сделать не реально любому младшему офицеру, и на гражданке ситуация такая же.
Сценарист Козырев, проявил гражданскую сознательность и напечатал в своем блоге письмо министру обороны с просьбой не отправлять офицера к черту на кулички, так как в этом случае его младший брат, подруга, машина, ипотека, Академия Государственной Службы и прочая цивильная жизнь не смогут составить ему компанию. Да, это проблема. Любой военный аналитик из ЖЖ скажет, что жизнь нашего младшего командного состава не сахар и министру обороны надо изменить свой приказ.
А еще лучше попросить об этом верховного главнокомандующего или премьер министра, тогда польза для всей армии будет. Количество контрактников резко увеличится.
latpost
+14
latpost, 30 Сентября 2008 , url
Зачет лейтенанту! :)
Пропадет талант в Уссурийске.((
Googenot
+16
Googenot, 30 Сентября 2008 , url
Сколько здесь согласных придурков с министром обороны. А то что в жопе офицеры живут это ничо, терпите ребята выже патриоты.
aleksejtimofeev
+4
aleksejtimofeev, 30 Сентября 2008 , url
А может в Уссурийске лучше?
TNet
+2
TNet, 30 Сентября 2008 , url
Живу в 100 км от Уссуриска, вполне нормальный городишко. Может на одном из крупнейших авторынков праворульку присмотрит. И пускай летом на море приезжает, отлично отдохнет, впечатлений для новых фильмов наберется:))
Googenot
+6
Googenot, 30 Сентября 2008 , url
Канеш! Давайте ребята валите все! Тада грузия бы нас за 5 дней сделала, кто родину защищать будет генерал что ли? Да нифиг оно ему надо.
shuron
+8
shuron, 30 Сентября 2008 , url
Эт не правила а бардак как в любой большой государственной конторе…
X-COS
+27
X-COS, 30 Сентября 2008 , url
Я не видел в ролике, чтобы солдат жаловался и скулил.
1) Он рассказал о том, как живет солдат — защитник родины, очень хреново живет.
2) Он сказал, что не раз писал письма но на них небыло ответа.
3) Он задал вопрос, почему вы по телевизору одно говорите а на деле другое. Почему вы людям врете, думаете все бараны, которые будут идти на веревочке в пропасть.

Молодые люди создавшие ролик, хотят иметь будущее и перспективу в данной профессии, она им нравится. Не нравятся зажравшиеся чиновники, которые мешают жить.

Я полностью поддерживаю данный жест. Все сидят и жуют то что дают, перестанут давать есть, сдохнут как партизаны и не пикнут.

А здесь явный протестный жест, против тупости и вранья

У нас бардак в стране потому что а) Воруют и убивают б) Сопят в тряпочку и ноют как все плохо.

Жаль что солдатам приходится прибегать к таким акциям протеста. Он явно пострадает, но герои должны быть, без этого страна умрет.

errnestino
0
errnestino, 30 Сентября 2008 , url
А не фиг гражданских назначать на такие должности. Эх, Россия… действительно умом тебя не понять…
pers
+2
pers, 30 Сентября 2008 , url
были у нас министры обороны военные. и что — в армии жилось лучше?

жаль, что у нас такое командование, что испугавшись за свои погоны/кресла выкинули к черту на рога человека за позицию.не ужели не бояться, что в армии остаются безхребетники :(((
SitterOk
0
SitterOk, 1 Октября 2008 , url
Эх, Россия… действительно умом тебя не понять...
Процитирую еврея:
Давно пора, ебена мать,
Умом россию понимать!
busla
+5
busla, 30 Сентября 2008 , url
Это уссурийские товарищи подсуетились о переводе — им тоже хочется ремент общежитии
Ivont
-1
Ivont, 30 Сентября 2008 , url
Зверства во все времена хватало, еще даже во времена Иисуса. Посмотрел давеча одно видео на тему — так до сих пор отойти не могу. Там про негров есть, а как почитаешь подобные новости, кажется что война не кончится… Кстати нашел ссылочку на видяху, если кому интересно: rutube.ru/tracks/1017604.html?v=c6fe2cdfb0fc12f3666b2dd319065e10… вот такие дела в мире :((
kredit
+1
kredit, 30 Сентября 2008 , url
Да, умеют в ЖЖ народ разводить на нюни и сопли.
kredit
+2
kredit, 30 Сентября 2008 , url
Завтра сценариста Козырева пригласят в прокуратуру или к министру обороны
Mangol
+11
Mangol, 30 Сентября 2008 , url
Армия сейчас в глубокой заднице, и сравнивать её с советской армией было бы крайне неправильно! Тогда офицеров уважали и зарплата была гораздо выше среднего! При этом офицер был на 100% уверен в своём будущем, которое гарантировало ему Государство. А что сейчас? Сейчас офицеры обивают пороги, унижаются для того, чтобы выбить из государства то, что им положено, то что оно им обещало за годы отданной жизни. Вот: пример1, пример2

А таких активистов как этот старлей всегда держали подальше от центра. Не дай бог еще чего накопает. Они — головная боль для командования. Ну и конечно же пословицу "чем больше в армии дубов, тем крепче оборона" еще никто не отменял.
precedent
0
precedent, 30 Сентября 2008 , url
Я рад, что нас с министром заминусовали))) Значит есть еще надежда, что армию народ не даст в обиду…
Mangol
+3
Mangol, 30 Сентября 2008 , url
На словах — да, а вот на деле — … тут всё зависит от власти. Но последние лет 17 вызывают у меня разочарование и легкое недоумение действиями властей в этом направлении.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать