Названа дата транспортного коллапса в Москве

отметили
11
человек
в архиве
Названа дата транспортного коллапса в Москве
Математики подсчитали, что с учетом нынешней транспортной системы в Москве и количества автомобильных дорог коллапс наступит в столице в тот момент, когда автомобили будут у каждого второго жителя города. В настоящий момент с учетом приезжих получается, что машины есть у 4 горожан из 10. Но всего через два года, в конце 2010 года, машины появятся у каждого второго.
Добавил NoMan NoMan 20 Сентября 2008
проблема (5)
Комментарии участников:
ramelito
+4
ramelito, 20 Сентября 2008 , url
Ну если кто не заметил, что как только наступает плохая погода, дождь или снег, Москва тут же встает, так что коллапс уже наступил. Дальше будет только расширение этого коллапса в область. В правительстве сидят к сожалению не профессиональные математики а профессиональные хапуги.
NoMan
0
NoMan, 20 Сентября 2008 , url
Коллапсу и в Москве еще есть где развиваться, т.е. имхо будет еще хуже если ничего не изменится в политике городских властей.
Dr.Klause
+2
Dr.Klause, 20 Сентября 2008 , url
Достаточно давно предлагают купоны на бензин владельцам малолитражек, но это особой пользы не имеет т.к. лишь отдаляет срок но не решает проблему. Жаль, что власти не понимают, что нужно развивать общественный транспорт…
ramelito
+1
ramelito, 21 Сентября 2008 , url
Надо увеличивать связность дорог. В Москве перепробег составляет 1.5. Отменить идиотизм ввиде эвакуаторов. Строить парковки, в том числе и перехватывающие. А что они делают? Только разрешения на офисы, тц и элитные дома выписывают и бабло стригут.
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 21 Сентября 2008 , url
Москва не резиновая!!! А инфраструктура общественного транспорта займет не больше места, чем нужно для личного, при этом перевезти может больше людей. Всё же нужно властям отказаться от стереотипа, что общественный транспорт это наследие совка…
NoMan
+1
NoMan, 20 Сентября 2008 , url
В Гонк Конге стоимость парковки в центре города доходит до 70 евро за день. Плюс бензин, налоги, платные дороги.
Очень мало людей позволяют себе ездить в центр на машине. Люди иногда кооперируются в одной машине, для поездки на работу. А так, да, общественный траснпорт.

Я полагаю это будет единственным выходом и для Москвы, если только телепорты не изобретут раньше )
Technician
0
Technician, 21 Сентября 2008 , url
Просто надо начать вкладывать деньги в регионы. Сейчас в Москве сосредоточено 80% всех денег России. Естественно, из регионов (и из других стран) все едут эти деньги зарабатывать. Если у себя дома в Воронеже человек сможет заработать адекватные деньги, то он в Москву не поедет. А сейчас все замкнуто на столицу. Хочешь заработать — Москва, хочешь купить хорошую вещь недорого — Москва, хочешь найти грамотных спецов — только Москва. И сейчас еще неплохая ситуация, город еще как-то держится.
Надо выводить деньги в другие города. Но губернаторы и мэры сидят в Мсокве у кормушки и не занимаются развитием собственных регионов. Так что это вопрос скорее политический
Technician
0
Technician, 21 Сентября 2008 , url
Четыре! человека отметили, что уже было, но ни один не указал, когда и где именно…
latpost
0
latpost, 21 Сентября 2008 , url
Вот об этом здесь было: news2.ru/story/104419/
Может уще где, нужно поискать хорошо.
Technician
0
Technician, 21 Сентября 2008 , url
Да я и сам знаю, что это раньше уже было. Проблема в том, что если ссылка на "уже было" не ставится, то люди интересную новость начинают обсуждать, но в топ она уже не выйдет, т.к. много проголовавших против. Считаю, что если голосуешь за "уже было", то надо обязательно ссылку указывать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать