Британским заключенным запретили видеоигры для взрослых

отметили
33
человека
в архиве
Британским заключенным запретили видеоигры для взрослых
Британское правительство ужесточило нормы, касающиеся видеоигр в тюрьмах. К 30 сентября все тюрьмы Англии и Уэльса должны убрать видеоигры с возрастным сертификатом "от 18 лет", такими как Grand Theft Auto IV, пишет Register Hardware.

Доступ к игровым консолям получат только заключенные с примерным поведением и, те, кто пытался совершить самоубийство. Привилегия играть в видеоигры будет отобрана с первым же нарушением.

Представители организации по тюремной реформе заявили, что игры не являются заменой полезной деятельности, такой как работа или обучение.

В 2007 году правительство купило для молодежно-исправительных учреждений 80 приставок PlayStation 3 и 15 Xbox 360 на сумму свыше 10 тысяч фунтов стерлингов (около 20 тысяч долларов). Большая часть из них теперь будет простаивать, а правительство больше не станет выделять средства на покупку видеоигр. Игры предстоит покупать самим заключенным на собственные деньги.
Добавил atrity atrity 26 Июля 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 26 Июля 2008 , url
То есть заключенных приравняли к неразумным детям. В чем-то правильно
spades
+1
spades, 28 Июля 2008 , url
И самоубийство приравнивают к примерному поведению :) Хочешь играть — соверши попытку самоубийства.
VIRT1
0
VIRT1, 23 Сентября 2008 , url
Полный бред! Тут можно расценивать двояко: либо заключённые не заслужили играть в такие игры, с рейтингом 18+, потому что таковые будут им больше по душе, либо же то, что эти игры развивают в них и не без того развитую агрессию! На мой взгляд это абсурдно! Как может на взрослого человека, с состоявшейся психикой и сознанием повлиять какая-то компьютерная игра! Это абсурдно! Дети — это понятно, что-то новое увидели, захотелось попробовать, например угнать машину или пострелять из базуки!)) По-моему правительство Британии просто загоняется!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать