Пьяных водителей ждут штрафы до 500 тысяч рублей

отметили
33
человека
в архиве
Пьяных водителей ждут штрафы до 500 тысяч рублей
Штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и без прав могут вырасти до 500 тысяч рублей. Вчера правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова одобрила предложение, предусматривающее резкое ужесточение наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права. За это планируется установить наказание в виде условного срока лишения свободы и штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период от одного до трех лет.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 26 Октября 2006
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Shrike
+2
Shrike, 26 Октября 2006 , url
Правильный закон по пьяни совершается большая часть ДТП в нашей стране, а вот критика Лысакова в данном случая не убеждает, что значит "косвенно привлечь по "пьяной статье". Ты либо пьяно, либо нет. Даже если будет составлено левой протокол с левой медэкспертизой, можно оперативно пройти ту же экспертизу в другом месте, под угрозой такого штрафа водитель уж найдет такую возможность. А что касается коррумпированности, то не нарушайте и не давайте взяток и вас это касаться не будет. А то у нас многие хотят и правила нарушать и чтобы их не штрафовали.
Cedrus
-4
Cedrus, 27 Октября 2006 , url
А у меня нет мнения по этому вопросу. Некоторые водители пьяными ездят лучше некоторых трезвых. А некоторые ГАИшники смогут по наводке ловить вчерашнюю пьянку… То есть, кто за рулем, больше не сможет пить вообще?
Shrike
+4
Shrike, 27 Октября 2006 , url
Превышение алкоголя в крови не держится в крови так долго. А насчет лучше водит пьяным — есть недвусмысленная статистика, что нашей стране бОльшая часть ДТП происходит по вине пьяных и я тут места для двух менений не вижу.
micromarketing
+4
micromarketing, 27 Октября 2006 , url
Да. если кто за рулем — пусть не пьет. Выпил — не садись за руль. никаких дебатов тут быть не может. спросите у родственников людей, погибших по вине пьяных скотов.
ACB
+1
ACB, 27 Октября 2006 , url
Всё это, конечно, правильно: привлекать к ответственности и всё такое, но опять будут давать на лапу, просто чуть больше.
Также известны неоднократные случаи, когда люди провожали после праздника гостей. Стояли на крыльце заговорились и решили сесть в машину, которая стояла у подъезда — договорить. Хозяева, вообще, были в тапочках. Машину даже не заводили. А проезжающий мимо наряд ДПС сказал, что они "управляют автомобилем в нетрезвом виде".
И не отмажешься. Представляю диалог в ходе разбирательства.
— Этим вечером употребляли алкоголь?
— Употреблял! Кто ж спорит. Сын родился/День рождения/Свадьба/Новый Год.
— Находился в машине?
— В машине. Холодно же на улице стоять.
— Машина была заведена.
— Заведена. Как же печку-то использовать без неё?
— Виновен!
Вот и всё.
Shrike
-2
Shrike, 27 Октября 2006 , url
Очень легко отмажешься, куча свидетелей подтвердит, что не ехал, вот и все.
absolutester
0
absolutester, 27 Октября 2006 , url
Да… вот как в Рязани сколько-то недель назад в строй по пьяни жигуль врезался, так там полвзвода новобранцев покалечено, не считая мертвых. И что, это нормально? Надо чтоб и близко к дороге не подходили, если не в себе, не то что в машину садились.
ACB
0
ACB, 28 Октября 2006 , url
Даже за намерение совершить правонарушение, административное наказание не производится! А здесь и намерения-то не было.
Ещё раз повторю подобные случаи были и не раз. Всего лишь опыт.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать