Комментарии участников:
Мне рассказывали жуткую историю в селе где жила бабушка, когда чел в подвале выпил кислоты которая добавляется в вино чтобы оно не портилось. Это было после свадьбы, он утром решил похмелится и перепутал бутылки. Причем это был жених. Спасти его не удалось.
Во вспомнил, какую кислоту (серная) используют в виноделии и нашел про нее в инете следующее:
** В соках, из которых готовят вина высшего качества, количество внесенного сернистого ангидрида составляет максимум 1 г на 10 л, иногда даже 0, 5 г. В местностях с жарким климатом рекомендуется брать количество сернистого ангидрида в пределах от 2 до 4 г на 10 л.
Сернистый ангидрид должен быть внесен до начала брожения и хорошо перемешан в соке, в противном случае брожение не остановить.**
** В соках, из которых готовят вина высшего качества, количество внесенного сернистого ангидрида составляет максимум 1 г на 10 л, иногда даже 0, 5 г. В местностях с жарким климатом рекомендуется брать количество сернистого ангидрида в пределах от 2 до 4 г на 10 л.
Сернистый ангидрид должен быть внесен до начала брожения и хорошо перемешан в соке, в противном случае брожение не остановить.**