Руководство Motorola обвиняется в сексизме

отметили
5
человек
в архиве
Руководство Motorola обвиняется в сексизме
Иск о компенсации морального ущерба, полученного в результате дискриминации по половому признаку, который был подан бывшим главным директором по снабжению компании Motorola Терезой Метти, не будет отклонен. Таково решение федерального судьи США, который не принял во внимание апелляцию юристов Motorola. Метти утверждает, что ее увольнение из компании было обусловлено только ее полом, а не допущенными ошибками.

Судья, который дал ход делу (а это мужчина — Дэвид Коар), заявил, что компания Motorola "представила очень мало объективных причин, указывающих на действительно низкие результаты работы Метти". "Сложилось такое впечатление, что Эд Зандер [главный управляющий директор Motorola] попытался искусственно создать видимость наличия таких результатов". Если стороны не достигнут внесудебного урегулирования, Эд Зандер может предстать перед судом в качестве свидетеля по делу.

Motorola отвергает все обвинения в сексизме: "Мы считаем, что утверждения Метти о дискриминации абсолютно необоснованны. Компания будет защищать себя от подобных бездоказательных обвинений. Мы уверены, что это дело будет завершено нашей победой в суде и безупречная репутация Motorola не будет запятнана".

Тереза Метти, занимавшая должность директора по снабжению Motorola, была введена в руководящий состав предыдущим главным исполнительным директором Майком Зафировски. Зандер считает, что повышение Метти по службе не имело под собой основания.
Добавил ego ego 17 Октября 2006
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать