Планируется запрет рекламы лекарств и целительства

отметили
56
человек
в архиве
Планируется запрет рекламы лекарств и целительства
В случае принятия соответствующего закона Верховной Радой вслед за производителями алкоголя и табака рекламный рынок покинет еще одна довольно весомая группа товаров — медпрепараты. Законопроект №1103, поданный в парламент еще в декабре 2007 г. и до сих пор не рассматривавшийся, предполагает полный запрет рекламы не только лекарственных средств, но и косметических препаратов, пищевых продуктов, витаминных и других пищевых добавок, имеющих лечебные свойства, а также услуг народной медицины и лиц, которые их предоставляют.
Добавил moby_k moby_k 7 Апреля 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
framzik
+1
framzik, 7 Апреля 2008 , url
Кто-то решил денежку срубить…
vitol
+3
vitol, 7 Апреля 2008 , url
Думаю, что правильно. Лекарства должен врач назначать, а не телевизор.
Слушаю украинские FM-станции через инет, и буквально сегодня так бодренько рекламировали Тампалгин. А это обезбаливающее посильнее (страшнее) Анальгина.
moby_k
+5
moby_k, 7 Апреля 2008 , url
Медицинские препараты всегда будут в спросе, они высокоприбыльны. И в реальности инициатива запрета реламы медикаментов может быть следствием варьирования чьих-то интересов в парламенте. Ведь маленькие дети не покупают трамадол вместо конфет. А люди в сознательном возрасте читают инструкции-вкладыши по применению лекарств.
в чем же тогда опасность такой рекламы?
vitol
+2
vitol, 7 Апреля 2008 , url
в чем же тогда опасность такой рекламы?

Вот комментом выше я и привёл пример того, чем может быть опасно. Человек под гипнозом рекламы может себе угробить здоровье, купив не то что ему доктор прописал бы. Самолечение стимулирует завлекающие телевизионные образы. Думаю рекламу не стоит совсем запрещать, а лучше ужесточить отпуск по рецептам. Хотя кому мы надо?:)
dronw
+6
dronw, 7 Апреля 2008 , url
и ПРАВИЛЬНО

нечего рекламировать — доктора и так знают, а профанам нечего мозги компостировать

где-то читал, что западные фирмы тратят больше на рекламу, чем на новые разработки
manny21
+1
manny21, 7 Апреля 2008 , url
Я где-то читал, что торговля лекарствами — бизнес покруче чем торговля наркотиками и оружием.
TNet
0
TNet, 7 Апреля 2008 , url
Еще хуже — я думаю для всех очевидно, фармацевты имеют свое лобби в правительстве — для того чтобы в долгосрочной перспективе население было более больным. Это миллиарды.
keetano
+1
keetano, 7 Апреля 2008 , url
это конечно хорошо но боюсь что фирмы станут платить докторам чтобы те впаривали "правильные" лекарства.
catherina
0
catherina, 7 Апреля 2008 , url
Более того, они уже это делают.
catherina
+1
catherina, 7 Апреля 2008 , url
Вот вам живой пример: как-то была у врача, который поставил мне чуть ли не предсмертный диагноз вместо остеохандроза, прописав курс лекарства, предназначенного для людей, переживших инсульт, и сказав, что мне нужно восстанавливать клетки мозга (впервые услышала, сто они у меня повреждены)… Естественно, никаких обследовнаий не было. В итоге, всего назначено было лекарств на 50 тысяч, покупать которые предписывалось ТОЛЬКО в одной аптеке.
После пошла к хорошему профессору. Над выписанными ранее препаратами очень посмеялись. Назначен только курс массажа и пара легких витаминчиков.
BigAlex
0
BigAlex, 7 Апреля 2008 , url
Иногда доктора такое прописывают, что невольно начинаеш задумываться о их компитентности. То трех летнему ребенку, который "идет на поправку" (это слова врача), под конец болезни выпишет каких-то адских взрослых антибиотиков, то напишет рецепт сколько по сколько пить в стуки, а в инструкции к препарату вообще другое, например, тому же ребенку трех лет 3 таблетки 3 раза в стуки, смотриш инструкцию, а там написано: "детям до 5 лет не более 1 таблетки в сутки".
moby_k
+2
moby_k, 7 Апреля 2008 , url
Особено весело, когда врач с большим стажем не знает, как прощупать щитовидную железу на шее, и где она находится! )
В итоге все свелось к осмотру кадыка…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать