Мировые суперзвезды переходят от корпораций "твердых носителей" музыки к корпорациям "сборщиков наличных" - к организаторам концертных туров

отметили
31
человек
в архиве
Мировые суперзвезды переходят от корпораций "твердых носителей" музыки к корпорациям "сборщиков наличных" - к организаторам концертных туров
Российская модель музыкального шоу-бизнеса переносится на западный рынок. Рекорд-компании терпят убытки, а организаторы туров перекупают у них самых известных артистов. Вслед за Мадонной многомиллионный контракт на 12 лет с организатором концертных туров компанией Live Nation заключила самая уважаемая рок-группа U2. Сумма контракта держится в тайне, однако известно, что сделка обещает стать вторым крупнейшим событием последних лет в мировом шоу-бизнесе после того, как Live Nation заключила подобный контракт с Мадонной.

В Live Nation полагают, что таким образом они смогут составить конкуренцию компаниям-мейджорам, которые переживают кризис из-за распространения цифровых аудиозаписей. В этом отношении, возможно, неполный контроль над твердыми носителями только положительно скажется на бизнесе Live Nation. Главная стратегия корпорации — это ставка на концертную деятельность артистов и цифровые аудиозаписи. Многие звукозаписывающие компании сегодня берут на вооружение метод Live Nation — не просто подписать артиста с его компакт-дисками, но и получить права на турне, атрибутику и «цифру». Возможно, это поможет мейджорам выйти из кризиса.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 1 Апреля 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 1 Апреля 2008 , url
Российская модель музыкального шоу-бизнеса переносится на западный рынок.

Жесть, вот никогда бы не подумал.
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 1 Апреля 2008 , url
Раньше туры организовывали в поддержку альбомов, делали дорогие шоу, потому что основной доход был с компакт-дисков, сейчас на альбомах зарабатывают мало, зато на концерты народ ходит с удовольствием.

У нас так было всегда…
AsNew
0
AsNew, 1 Апреля 2008 , url
Ну вообще "российская модель шоу-бизнеса" — это еще и много-много других факторов. Таких как владение псевдонимом артиста его продюссерами, невыплата почти никаких ганараров, производство по сути дла пиратской продукции рекорд лейблами и другое. Будем надеяться, что мировые суперзвезды еще повременят )
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 1 Апреля 2008 , url
Я имею ввиду бизнес-модель (источник доходов): основной финансовый поток у нас с "чёса", с концертов, у них теперь тоже.

Но в целом, конечно даже их уменьшающиеся доходы с компакт-дисков в разы больше доходов наших артистов, и с концертов, и от других доходов.
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 1 Апреля 2008 , url
У нас так было всегда...

Вот и я о том же. Никогда бы не подумал, что наша ущербная модель заработка на концертах вдруг окажется прогрессивной моделью развития шоу-бизнеса :)
Max Folder
0
Max Folder, 1 Апреля 2008 , url
наша ущербная модель
По-моему, эта модель не ущербная, а справедливая. Почему талантливый столяр должен постоянно махать молотком, чтобы кушать, а какая-нибудь бездарность, собравшая по слову песню на компьютере, может с этого жить всю оставшуюся жизнь?
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 1 Апреля 2008 , url
Ну нам привили такую мысль. Всё время говорили что эта модель ущербна, что надо как на западе — написал альбом и греби бабло лопатой.
pmn-2
0
pmn-2, 1 Апреля 2008 , url
Любопытно, а будут ли теперь солистки западных групп красить лосины в тазике зелёнкой, как делали в начале 90-х солистки группы "Комбинация"? :))
muhom.org
0
muhom.org, 1 Апреля 2008 , url
Очень хорошо, всегда знал что так и будет.
Музло должно быть свободным!
c9
0
c9, 2 Апреля 2008 , url
дада!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать