Сергей Лукьяненко пишет книгу по компьютерной онлайн-игре «Starquake»

отметили
8
человек
в архиве
Сергей Лукьяненко пишет книгу по компьютерной онлайн-игре «Starquake»
Сергей Лукьяненко готовится представить на суд читателя новое творение — космическую оперу под рабочим названием «Имею компьютер — готов пилотировать». «Изюминка» книги в том, что действие будет происходить в мире реально существующей компьютерной онлайн-игры «Starquake».
«Это игра о космосе, военно-космическая стратегия. Меня привлекло то, что в ней множество возможностей: вы можете быть доблестным воином или сражаться на стороне пиратов, биться за мировое господство во главе собственного клана или сосредоточиться на добыче древних артефактов и создании техники для корабля, — рассказывает Лукьяненко. — Таким образом, присутствует увлекательный и многогранный сюжет, который я, как писатель, просто не мог обойти вниманием».
Эксперимент Лукьяненко уникален для российской литературы: мы можем назвать множество игр, созданных по мотивам популярных книг, но ни одной книги, основанной на событиях игры. Кроме того, космическая опера «Имею компьютер — готов пилотировать» — это прежде всего история людей: игроков, которые, как известно, принадлежат реальному, нашему миру.
«Представьте себе ощущения человека, который победил в каком-то игровом сражении, а через несколько месяцев прочитал об этом в книге. Интересно? Мне кажется — очень!» — рассказывает писатель о своём замысле. Таким образом, попасть на страницы новой книги Лукьяненко сможет любой, активно проявивший себя в игровом пространстве «Старквейка» геймер: победитель значительных сражений, опытный боец, завоеватель большого количества планет, лидер клана и т. д.
Выход в свет нового романа Сергея Лукьяненко намечен на весну 2008 года. В дальнейшем по мотивам игры и книги планируется снять фильм.
Добавил borhes borhes 7 Декабря 2007
проблема (4)
Комментарии участников:
Esperanza
+1
Esperanza, 8 Декабря 2007 , url
Подобного эксперимента до Лукьяненко не проводил еще никто: есть множество игр, созданных на основе книг, однако нет ни одной книги, рассказывающей о настоящей он-лайн-игре и ее игроках.

да-да-да, конечно-конечно! Геймерского фанфикшена до лукьяна никто не писАл, само собой. 8) А это все не считается...
Другое дело, что мало кто делал на этом денег, и этим обычно занимаются подростки-гики, а не серьезнве авторы...

PS: а фанфики по тетрису — это шедевр, имхо… 8)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать