Брат предателя актера Смольянинова пополнил свою коллекцию сроков за убийство

отметили
5
человек
в архиве
Брат предателя актера Смольянинова пополнил свою коллекцию сроков за убийство

Сводный брат актера Артура Смольянинова, главарь банды скинхедов по кличке Ян Лютик, уже находящийся за решеткой, получил еще одну судимость

в 2010 году столичные правоохранительные органы задержали банду грабителей, в которую входил сводный брат известного киноактера Артура Смольянинова 18-летний Емельян Николаев.

Вместе с ним повязали еще шестерых человек: Дмитрия Судакова, Александра Кичуткина, Владимира Белякова, Алексея Киселева, Владимира Степанова и Степана Кузьмина. Группировку возглавлял Николаев. Он известен в неонацистских кругах под кличкой Ян Лютик. Молодые люди договаривались о встречах у метро или на железнодорожных станциях и выбирали объект нападения — людей неславянской внешности.

В октябре 2009 года скинхеды напали на гражданина Армении. Мужчине нанесли 11 ударов ножом. Злоумышленники забрали у него сумку с 4000 руб. Мужчина скончался от большой потери крови. В марте 2010 года в электричке на перегоне между станциями «Вешняки» и «Плющево» Казанского направления было совершено нападение на выходца из Азии. В апреле на улице Академика Арцимовича нацисты напали на араба. Несмотря на 27 ножевых ранений, мужчине удалось убежать.

Емельян Николаев, Владимир Беляков и Владимир Степанов только частично признали вину. А Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин, Степан Кузьмин и Алексей Киселев полностью сознались в содеянном. Присяжные вынесли шестерым подсудимым обвинительный вердикт, а Кузьмина признали невиновным. Кстати, Емельян Николаев ранее уже был осужден за убийство на национальной почве. Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, во вторник скинхедов приговорили к срокам от 8 до 19 лет. Самое суровое наказание получил Николаев — 19 лет в колонии строгого режима.

Добавил X86 X86 10 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать