Бейонсе обвинили в плагиате песни «Любэ»

отметили
3
человека
в архиве

Поклонники российской группы «Любэ» обвинили американскую певицу Бейонсе в плагиате песни «Ты неси меня, река».

Определенное сходство проявляется, когда Бейонсе начинает петь первые строчки песни.Трек исполнительница написала еще в конце 2021 года как саундтрек к фильму «Король Ричард». За главную роль в этом фильме Уилл Смит недавно получил «Оскар».

Изначально обвинения в адрес исполнительницы прозвучали еще в ноябре 2021 года, когда певица только выпустила свой новый хит Be Alive. Новая критика обрушилась на нее после того, как Бейонсе сняла клип на песню.

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев заявил, что не видел ролик. «Не видел клипа. Но эта тема была уже обсосана аж полгода назад», — заявил он.

Между тем фанаты «Любэ» возмущены. «Судите сами! Вот ее новенький трек Be Alive, а вот старая и очень известная в нашей стране композиция „Ты неси меня, река“ группы „Любэ“ 2002 года выпуска. Начало обеих композиций идентично практически нота в ноту», — написали в соцсетях поклонники Игоря Матвиенко, автора музыки к песне «Любэ».

Добавил Dima_llebedev Dima_llebedev 31 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
treffmans
-1
treffmans, 31 Марта , url

Beyoncé – Be Alive (Original Song from the Motion Picture “King Richard”) (Official Lyric Video) 

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 2 Апреля , url

Спасибо тем кто поднял тему. С утра песенка зашла. А то что похожа. Ну радовать должно, что наша музыка нравится за пределами нашей родины!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать