«Не повторный, а новый». Прокат дилогии «Брат» обретает особенный вкус

отметил
1
человек
в архиве

Сегодня в кинотеатрах страны пройдут показы фильмов «Брат» и «Брат 2». Для нашего поколения – ностальгические, для молодежи – возможно, премьерные, и в обеих категориях всё это очень уместно.

Нам не хватало продолжения «Братьев», но есть ощущение, что даже будь жив Сергей Бодров-младший или сам Балабанов – третья часть бы смотрелась натянуто. Да, все это время глубоко внутри, с борьбой и трудностями, шла подготовка к возвращению стране суверенности. Но как минимум в фасадной части России торжествовали олигархи, кирдык Америке не наступал и не наступал, хоккеисты оставались заложниками американских господ, и разве что за Севастополь, наконец, ответили. И на фоне этого все сложнее было верить, что сила – в правде.

А вот сейчас, когда прямо вокруг нас разворачиваются события, продолжающие путь Данилы Багрова – уже и первые части смотрятся совершенно с другим настроением. Никто не сказал, что будет просто, и обещанный империи лжи кирдык наступит сам собой, однако теперь сам Данила уже не дерзкий одиночка-маргинал, а человек, за которым стоит вся страна. За ним и за правду.

Добавил StarshinaKulikov StarshinaKulikov 24 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать