Реплика на закрытие Deutsche Welle

отметили
8
человек
в архиве

Полностью разделяю негодование руководства DW и считаю, что действия властей РФ в отношении указанной телекомпании являются чрезмерными. Все же мы живем в 21-веке, когда прямое насилие и запреты не могут быть приемлемыми способами решения разногласий. Прогрессивное человечество давно забыло о таких варварских методах борьбы с вражеской пропагандой… ой, оговорился, конечно же, инакомыслием. Остро ощущаю боль и гнев простых немцев, еще острее – инвесторов, которые горько сожалеют о судьбе рядовых россиян, лишенных возможности греться в лучах правды. И утолять жажду прекрасного кристально чистыми потоками идей демократии и толерантности. Прикрываясь надуманным предлогом ответных действий, авторитарное правительство России отбирает у своих граждан последнюю надежду на положительную трансформацию страны, на какое-​либо движение в сторону добра, света и гендерной терпимости.

Предлагаю, пока есть время, одуматься и срочно исправить ситуацию следующий образом: узаконить на территории России какой-​нибудь «третий медиапакет» (3MП), в соответствии с которым производитель контента не может одновременно заниматься его доставкой и распространением. Для этого нужно будет зарегистрировать как минимум три компании на конкурентной основе. Считаю необходимым, так же, разделить процесс видеосъемки, монтажа и озвучки. Таким образом, отснятый одной компанией видеоматериал, может быть смонтирован другой и озвучен третьей. (Это еще три компании, итого шесть.) При этом, половина из этих компаний должна принадлежать российскому государству. Хотя, нет, можно и частников привлечь. Например «Камеди Клаб». (Для законопроекта этот момент надо будет доработать.)

Необходимо разделить эфирное время на равные части случайным образом, чтобы другие компании тоже могли доставлять свою точку зрения потребителям. (Представьте, как злободневный репортаж DW случайно прерывается мультиком, например, о богатырях)

Все указанные меры направлены на недопущение монопольного (доминирующего) положения телекомпании на рынке медиа услуг. Исключительно для защиты потребителя, разумеется.

Далее. Сертификацией указанных компаний будет заниматься специальная ведомственная комиссия, которая должна будет внимательно рассмотреть все обстоятельства вещания, оценить возможный ущерб психике окружающих, присвоить возрастной рейтинг, учесть реакцию домохозяек, изменение производительности труда и прочие воздействия на общество. Необходимо строго ограничить время, отведенное комиссии на вынесение решения по сертификации двумя годами и ни днем больше. (Здесь надо быть очень строгим, речь идет о свободе слова ) В случае отказа, компания в следующий раз может подавать заявку не ранее чем через год.

В законопроекте можно учесть, что телекомпании, имеющие заслуги перед РФ ( определяется комиссией ) могут полностью или частично выйти из под действия «третьего медиапакета». Например, можно на время сертифицировать какой-​нибудь сжиженный DW. Хотя, нет, сжиженный DW – это «Эхо Москвы», зачем еще одно?

Думаю, что после 3MП немецкая компания уйдет сама и не вернется. Будет как в известном анекдоте: «Этим хирургам только бы резать. Выпей таблетку. А теперь попрыгай – само отвалится» Не, я серьезно. Что за прямолинейность и зачем эти зверства? Надо действовать по-​европейски. Ничего не надо запрещать. «Банить, банить… 3MП и само отвалится».

Добавил waplaw waplaw 4 Февраля
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 4 Февраля , url

можно на время сертифицировать какой-​нибудь сжиженный DW. Хотя, нет, сжиженный DW – это «Эхо Москвы», зачем еще одно?

Ради дорогих немецких херров всё уже давно давно сжиженно, хавайте с баварским, не заляпайтесь, прозит!

waplaw
+1
waplaw, 4 Февраля , url

Необходимо строго ограничить время, отведенное комиссии на вынесение решения по сертификации двумя годами и ни днем больше

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 4 Февраля , url

Скажем точнее: всем давно пофиг на наших херов из роскомнадзора, независимо от немецких :)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 4 Февраля , url

Россияне умеют посещать любые сайты через VPN, зеркала, Tor и т.д., независимо от роскомнадзоровских запретов. Эти ребята всё пытаются попиарится и показать какие они важные запрещальщики, но всем давно в России пох :)

sant
+1
sant, 5 Февраля , url

в статье не учтены гаванский синдром, ку-ку-коды и ковидобесие… незачет!
)))))))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать