Что посмотреть в Балаклаве и Севастополе на катере

отметил
1
человек
в архиве
Что посмотреть в Балаклаве и Севастополе на катере

В окрестностях Севастополя много красивых мест, чтобы посетить часть из них стоит выйти в море. Этот же способ поможет увидеть красоты окрестностей с необычного ракурса. Здесь вы узнаете, какие интересные места можно посмотреть с борта катера, каяка или яхты в районе Балаклавы.

1 Мыс Айя – с моря вы увидите отвесные скалы, поросшие густыми соснами, сможете посетить недоступные для походов пляжи, например, Затерянный мир. Высота отвесных скал достигает 500 метров Особенно колоритно с моря выглядит Ушаковская стенка, которую с берега почти не видно.

2 Мыс Фиолент – красивые скалы, останцы, находящиеся в море, Свято-Георгиевская скала, скалы Ореста и Пилата – все это особенно колоритно смотрится с борта парусной яхты.

3 Гора Куш-Кая – самая высокая приморская скала в окрестностях Балаклавы – 663 метра. У ее подножия расположено урочище Батилиман с виллами, базами отдыха и закрытыми пляжами. С моря вы сможете наблюдать за альпинистами, штурмующими отвесные склоны и наблюдать за живописными пейзажами, особенно в ясный солнечный день.

4 Гора Кая-Баш – живописный уголок между Балаклавой и пляжем Васили. На ней находится небольшая площадка с которой прыгают джамперы, а с моря вы сможете увидеть прыжки во всей их красе.

5 Вид на руины Херсонеса — прекрасная панорама Владимирского собора и колокола для вас прямо на ладони.

6 Прогулка по Севастопольской бухте с возможностью подплыть к военным кораблям или посмотреть с воды на Михайловскую и Константиновскую батареи.

7 Сказочный Грот Дианы – небольшой сквозной грот у мыса Лермонтова. Особенно эффектно будет проплыть сквозь него, что можно сделать, если вы плывете на каяке.

источник: gur-gur.ru

8 Балаклавская генуэзская крепость Чембало – старинная крепость 15 века. Особенно колоритно она смотрится при выходе (входе) в Балаклавскую бухту.

9 Окрестности пляжа Васили – эти места вы можете проплыть и на рейсовом катере Балаклава – Яшмовый пляж, но лучше сделать это во время экскурсии с осмотром всех красивых мест, можно подплыть почти вплотную к берегу или отойти на километр в море.

10 Купание в открытом море – специальные и ни с чем несравнимые развлечения, которые вы можете организовать самостоятельно (предварительно обговорив их с капитаном судна)!

11 Рыбалка с борта яхты/катера – весь улов вы сможете оставить себе! Или сразу приготовить его на кухне вашей яхты.

Кстати, арендовать катер или удобную яхту для прогулок по акватории Севастополя можно через сервис Flotum, где можно указать тип судна, для каких целей вам нужно плав. средство и на какой период (в часах и сутках).

Добавил anrio anrio 28 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать