Премьера состоялась: Lana Cinema и Liberum Navitas представили новый кинопроект «Как последний» (см. на Okko и Megogo)

отметил
1
человек
в архиве

Киностудия Lana Cinema при поддержке ИТ-компании Liberum Navitas представила российским зрителям новый художественный фильм-притчу «Как последний», в котором затрагиваются вопросы мироощущения потерянного человека, смысла жизни и обретения настоящего себя ­– через главные ценности, придающие значение всем, казалось бы, повседневным делам.

Создателям удалось воспроизвести точную картину реальной жизни многих из нас, дать перспективу перехода в новое эмоциональное состояние, даже, казалось бы, в тупиковой ситуации. При этом точной и выверенной аллегорией перспективы – и жизни каждого человека, и общества в целом, – стала отрицание «вещизма» и взгляд на новые технологии не как на источник отчуждения, но как на средство его преодоления. И прежде всего потому, что именно эта сфера задает вектор развития, подтверждает, что всегда есть пространство для следующего шага.

Кинематографический рассказ выполнен в жанре короткого метра. Подчеркнем, что создатель данного фильма – автор идеи, продюсер и исполнитель главной роли, – Светлана Большакова сумела максимально точно донести до своих зрителей тонкую связь между тем, как каждый из нас воспринимает себя в этом мире, и нашими реальными возможностями, в том числе, за счет подлинного интеллектуального развития: созидания, личной миссии, достижения результата.

Соединение столь разных граней бытия, как повседневность, внутренние переживания, технологический прогресс и его восприятие обществом, попытка разобраться в себе – загадка ленты «Как последний». Действительно, с одной стороны, мы видим две метущихся и не готовых открыться никому души. Но постепенно становится понятно, что даже между сверхпопулярным блогером и обычным человеком – много общего. Это и разъедающее одиночество, и отчаяние, и внутреннее желание сопротивляться, и инстинктивная потребность справится со всем этим – и не важно, здесь ли, на нашей планете, в космосе ли, в личной рефлексии.

Компания Liberum Navitas, принимая решение стать партнером данного проекта, руководствовалась сходным пониманием того, ради чего развивается человек, зачем создается бизнес, чему на самом деле должны служить технологии, в чем истинный смысл отношений между людьми, и как одно влияет на другое. И, пожалуй, самое важное: почему мы не имеем права отчаиваться – как бы трудно ни было.

«Профессионально зная киносферу и, одновременно, работая в столь сложном сегменте ИТ, как федеральная сеть hi-tech центров, я физически ощущаю, как частности, что волнуют каждого из нас, и как те огромные перспективы, которые дарит нам жизнь, связаны между собой, и на что, на самом деле, стоит ориентироваться, – говорит Светлана Большакова, создатель компании Lana Cinema и соучредитель Liberum Navitas. – Мне кажется, что в новом проекте Lana Cinema нам удалось соединить эти векторы, дать людям если не рецепт, то, по крайней мере, подсветить верное направление движения, развития, позитива, жизни».

«С момента основания Liberum Navitas создает поистине прорывные технологии, которые уже завтра сделают нашу жизнь совсем другой, – говорит Айрат Мустафин, генеральный директор Liberum Navitas. – И все же, как бы ни были высоки компетенции инженеров и разработчиков, архитекторов и проектировщиков, – все их знания обретут подлинную ценность лишь когда каждый из нас глубинно прочувствует значимость своего существования, радость общения, получит удовлетворение от выполненной задачи. Словом, все то, что мы так естественно ощущаем в детстве. Вот поэтому и в своей работе, и поддерживая перспективные творческие проекты, нам важна близость философий, мировоззрений, ценностей. Кинопроект “Как последний” соединил в себе все эти составляющие. Я искренне рекомендую этот фильм к просмотру своим коллегам, друзьям и партнерам».

За дополнительной информацией обращаться:
Ольга Зайцева
тел. +7 (916) 076-93-42

olga@mpr.ru

Добавил MPR_2021 MPR_2021 28 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать