О необходимой вынужденности необязательной кастрации

отметили
6
человек
в архиве

В городе котов случилось происшествие. По распоряжению небесной канцелярии в порядке повышения мерности и частотности пространства был завербован микробиологический агент — котовирус.

Коты и до этого страдали котореей, но звёзды сошлись таким образом, что массовая информационная атака совокупилась с политическими и бизнесовыми интересами. Пугать котовирусом стало прибыльно, а бояться и стучать на тех, кто не боится — патриотично и в высшей степени благопристойно.

В течение года массового психоза коты получили естественный иммунитет к панике и паранойе, порог выработки кортизола поднялся до неприличия. Которея стала частью общежития котов, носить контрацептивы на носу уже не комильфо, социальное дистанцирование начало сокращаться, привычка нюхать друг друга под хвостом вернулась в этикет.

Тогда в порядке расширения бизнес-интересов решено было сыграть ва-банк — искоренить которею на корню, введя кастрацию. Это мера вынужденная, в противном случае все больницы города котов захлебнутся. Это мера необязательная, но без неё котам нельзя выходить на улицу и реализовывать себя в обществе других котов. Это мера необходимая, о чём знают уже кастрированные коты-вирусологи, сотрясая из-под хвоста голой диванной истиной: «Доколе! Вы что, не понимаете? Из-за таких, как вы...»

Но вот незадача. Во-первых, треть врачей-котов категорически против кастрации, ибо последствия котореи куда более приемлемы, чем долгосрочный дискомфорт от кастрации.

Во-вторых, 3/4 котов умирают от бактериальных осложнений, а не от котореи как таковой, например, котов заживо съедает кишечная палочка и другие средневековые возбудители из-за подавленного психозом иммунитета. В-третьих, уже кастрированные коты умудряются опять подхватить котовирус, на что получают аргументацию «вас недостаточно почикали, надо произвести новую версию кастрации». В-четвёртых, у огромного количества клинически коматозных случаев котореи вообще не находят по результатам тестов котовирус — выходит, можно болеть одинаково независимо от заразы. В-пятых, показательно кастрированные районы городов с высочайшим коллективным иммунитетом умудряются опять массово болеть котовирусом под бодрые реляции разносчиков психоза «могло бы быть и хуже».

В общем, коты в шоке. Им поднимают пенсионный возраст, платят гроши и до недавних пор на них просто не обращали внимания. Одним котом больше, одним меньше. Медицина в городе котов развалена и целенаправленно разваливалась от низов до самых верхов, так что болеть надёжнее под кустом, а не в лечебном учреждении. Да и ключевая причина смертности котов очень далека от котовируса. А тут надо же как обеспокоились о всеобщем здоровье, чудеса-то какие. В чём же дело?

Позиция автора не совпадает с позицией редакции, любые корреляции с реальной жизнью на совести читателя и игр его воображения.

источник: omiliya.org

Добавил sant sant 10 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать