Зеленский после «скифского золота» пообещал «вернуть Крым»

отметили
7
человек
в архиве

Президент Украины Владимир Зеленский после решения голландского суда о передаче коллекции «скифского золота Украине заявил, что Киев всегда возвращает свое, «сначала вернем скифское золото, а потом и Крым».

«Долгожданная победа Украины в суде Амстердама! «Скифское золото» вернется на Украину. Благодарен суду за справедливое решение, а командам минюста, МИД и минкультуры за результат. Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем «скифское золото», а затем и Крым», – написал Зеленский в Twitter.

Напомним, голландский суд счел «Скифское золото» украинской собственностью и постановил передать Украине.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать решение голландского суда, при этом он отметил, что тема важна для администрации президента. В Крыму решение суда Амстердама о передаче скифского золота Украине назвали проявлением двойных стандартов.

Ранее директор Восточно-Крымского историко-культурного музея Татьяна Умрихина заявила, что крымские музейщики надеются на справедливое решение суда Амстердама и возвращение коллекции скифского золота обратно в этом году.

Коллекция скифского золота была вывезена в Амстердам в феврале 2014 года, до воссоединения Крыма с Россией. После этого российская и украинская стороны начали спор о принадлежности артефактов. В 2016 году Окружной суд Амстердама принял решение о передаче коллекции Киеву, однако крымская сторона подала апелляцию.

В сентябре Крым предоставил суду неоспоримые доказательства по скифскому золоту.

Добавил звездасолнце звездасолнце 26 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 26 Октября , url

Идиёт. Крым — не золото, через суд не вернёшь. Там и люди живут, кстати, которых окраина без воды оставила и энергии. Да и с золотом ещё не всё так просто. По мне, так пусть пока в Пидерландах хранится, целее будет. А всех причастных музейщиков и чинов, золото вернуть в Крым не пожелавших — в список невъездных.

magmaster
0
magmaster, 27 Октября , url

Да и золото находилось на западе. А суд чисто для процедуры придания законности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать